Коротко


ПодробноТема

Как судья по делу «Башнефти» допустила ошибку / Анна Занина о получении АФК «Системой» серьезного повода для жалобы
1

В четверг закончился очередной раунд громкого спора АФК «Система» с «Роснефтью», в деле наступила передышка до 8 августа. Госкомпания хочет взыскать с АФК 170,6 млрд руб. за якобы причиненные «Башнефти» убытки. Поскольку ходатайства «Системы» суд одно за другим отклоняет, компания пытается донести свою позицию и привлечь внимание к делу другими способами — например, размещая в СМИ на правах рекламы экономическое заключение по вопросам иска и направляя жалобы на судью (см. “Ъ” от 20 июля).

Пока эти действия не возымели ощутимого эффекта, а доводы в жалобе АФК не выглядят достаточно серьезными для привлечения судьи к ответственности. Однако ситуация может измениться: на последнем заседании судья сама дала хороший повод для вопросов.

В ходе заседания 20 июля стороны так и не смогли перейти к изложению доводов по существу спора из-за многочисленных ходатайств ответчиков. В середине слушания — в длинном списке заявлений об истребовании документов, проведении экспертиз по проверке убытков, отсутствии у «Роснефти»…

Архив

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы