Коротко

Новости

ПодробноТема (обновлено: 25.01.2019)

«Мы смогли ликвидировать дефицит бюджета в $446 млн» / Представитель ООН по палестинским беженцам о ситуации после отказа США им помогать

Генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Пьер Кренбюль посетил на этой неделе Москву, чтобы выразить России благодарность за поддержку после отказа США платить взносы в эту структуру. Как агентство смогло сократить бюджетный дефицит в размере $446 млн, с какими вызовами сталкивается в своей работе и зачем нужна специальная структура для работы с палестинскими беженцами, господин Кренбюль рассказал в интервью корреспонденту “Ъ” Марианне Беленькой.

БАПОР учреждено в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН от 8 декабря 1949 года для обеспечения помощи арабским беженцам из Палестины, потерявшим дома и средства к существованию в результате арабо-израильского конфликта 1948 года. В начале 2018 года президент США Дональд Трамп предложил прекратить оказание финансовой помощи Палестине за нежелание вести переговоры с Израилем, а 16 января Госдепартамент объявил, что США перечислят БАПОР только $60 млн, что составляет менее 20% их ежегодных взносов…

Архив