Коротко


ПодробноТема

Нефтедобытчики не спешат на свободу / Мониторинг рынка энергоресурсов

Страны ОПЕК пока не торопятся наращивать поставки в соответствии с недавними договоренностями об увеличении добычи — в июле она выросла лишь на 41 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 32,32 млн б/с.

Напомним, в конце июня участники соглашения ОПЕК+ (оно предполагает сокращение добычи с уровня октября 2016 года на 1,8 млн б/с) договорились увеличить поставки на 1 млн б/с. Российская квота увеличения — 200 тыс. б/с, при этом министр энергетики РФ Александр Новак не исключал наращивания поставок и сверх этого уровня в случае, если падение добычи в Венесуэле и Ливии продолжится. Условия для роста создают и данные по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР — в июне они сократились на 12,8 млн баррелей, до 2,822 млрд баррелей. Это на 33 млн баррелей ниже среднего значения за последние пять лет, зафиксировали в ОПЕК.

По данным вторичных источников, поставки в июле наращивали Кувейт, Нигерия и ОАЭ (в каждом случае примерно на 70 тыс. б/с), тогда как Саудовская Аравия вновь сократила добычу на 53 тыс…

Архив

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь