Коротко

Новости

Все выпуски

№59(190) от 19-12-2012

№59 от 19.12.2012

Стиль (Рождество)

Отмечать Новый год, не говоря о том, чтобы отправиться по такому случаю в театр, совсем не в традициях Старого Света. В то время как в Москве новогодний спектакль в Большом по-прежнему остается одним из самых кассовых за сезон, "Ла Скала", Берлинская опера…

Декабрь в Монте-Карло наполнен танцами, как ни один месяц в году. Хотя вообще-то на недостаток балетных зрелищ монегаскам жаловаться грех: ведь Балет Монте-Карло — одна из лучших европейских трупп, а его руководитель Жан-Кристоф Майо — лучший хореограф…

Щедрая жатва всевозможных "Летучих мышей", "Щелкунчиков", "Гензелей и Гретелей" на европейских сценах в рождественско-новогоднюю пору, конечно, задает тон, но все-таки эти уже почти ритуальные шлягеры — не то чтобы неизбежность. Какие-то из оперных театров…

Кто не привык грузить себя лишней информацией, тому проще всего пойти на поводу рекламы и выбрать самые громкие из мировых франшиз — ну хотя бы "Хоббит. Пустошь смагита", которую Питер Джексон вместе с Гильермо дель Торо и остальной продюсерско-сценарной…

Black Light Burns — сольный проект гитариста рэп-коровой группы Limp Bizkit Уэса Борланда. Господин Борланд — самый колоритный участник Limp Bizkit, достаточно сказать, что он никогда не выходит на сцену без грима или маски и его имидж никогда не…

Так бывает, что праздник, казалось бы, решительно общечеловеческий (или хоть общехристианский, ладно уж) упорно ассоциируется с одной какой-нибудь страной. Про Рождество, например, я бы рискнул сказать, что оно немецкое. В конце концов, это в германском лесу…

Эти миниатюрные бронзовые фигурки вошли в моду в середине XIX века как важная часть стиля бидермайер и на его родине — в Вене. Тогда новая буржуазия начала создавать свою культуру. Культ жизни частного человека, проповедь семейных ценностей, уход из социальной…

В июле 2012 года знаменитый петербургский ресторатор и украинский телеведущий Арам Мнацаканов открыл в Москве свой первый ресторан — Probka. В новогоднюю ночь московская Probka работать, впрочем, не будет — по гуманистическим соображениям. Но во…

Репутация портвейна в свое время была сильно подмочена советской ликероводочной промышленностью. Хорошо, что это происходило за железным занавесом — реноме вина из долины реки Дору осталось незыблемым: в подвалах еще есть дореволюционные винтажи, а лучшие…

В Эдинбурге представили лимитированную серию островного виски Bunnahabhain 40 Year Old. Это самый возрастной релиз известного производителя, который, несомненно, станет коллекционной ценностью — выпущено всего 750 бутылок. Необычный виски публике показали…

С вершины одного из многочисленных холмов Шампань похожа на огромный спелый арбуз — виноградники уходят к горизонту ровными черно-зелеными полосами. Виноград этого лета уже убран, но тут и там виднеются синие грозди, которые поспели только сейчас. Вдалеке…

Дом основательницы итальянской марки Mi Mi Sol Имельде Бронзьери, расположенный на высоком холме, с которого открывается вид на ее родной городок Сан-Паоло-д`Аргон, больше похож на художественную мастерскую. Тем не менее бюро и производство Mi Mi Sol находятся…

В том, что касается эстетики механизма, часы изначально выделились в особое направление декоративного искусства. Механизмы, особенно те из них, что предназначались для часов высокого класса (а на заре часового дела иных просто не существовало), отделывали с…

Дом Cartier ведет историю создания вечерних сумочек с начала XX века. Первая драгоценная сумочка Cartier появилась в 1906 году — модель называлась Hibou, ее корпус был выполнен из золота с бриллиантами круглой огранки, а замок сделан в форме совы с изумрудными…

В честь празднования двойного юбилея — 200-летия с момента создания часовщиком Бреге первых наручных часов для младшей сестры Наполеона Каролины, в замужестве Мюрат, королевы Неаполя, и 10-летия дебюта коллекции Reine de Naples дом Breguet выпустил специальную…

В европейской и в первую очередь в англосаксонской традиции есть такой старинный жанр — рождественская история. Она должна быть романтичной, немного смешной, слегка грустной — но, главное, она должна быть доброй. Так, чтобы прошибала слеза умиления…

Удивительнее всего в Багамских островах — это то, что они действительно есть. Что метафора райской жизни из лазурных вод и белоснежного песка существует не только в бурном воображении бойких туроператоров и на тщательно доведенной до ума фотографической…

В начале 1910-х годов в России был задуман и начал осуществляться необычный и кажущийся сегодня фантастическим культуртрегерский проект: Фонд графини Варвары Бобринской открыл финансирование образовательных поездок простых земских учителей из российской глубинки…

30 ноября в Амальфи состоялась презентация пятого тома "итальянской серии" — "Знаменитые русские в Амальфи", за который профессор Алексей Кара-Мурза был удостоен престижной международной премии Amalfi people`s bridge. В почетном дипломе к премии говорится:…

За окном метались пылевые смерчи. В их столбах параллельно моей машине и слегка над землей летел вагон метро, запущенного в полном соответствии с нумерологией в 9 часов 9 минут 9 сентября 9-го года. Впереди из-за горизонта поднимались плечом к плечу небоскребы…

В отличие от многих моих знакомых лево-богемной ориентации, готовых до старости щеголять в берете команданте Че, бравировать своим пристрастием к чудом сохранившимся местам "настоящего советского" общепита, ну и заодно идеализировать утраченные нами достижения…

Рим — один из городов, в которых я мог бы жить. Многие считают, что он построен исключительно для туристов и никакая жизнь в нем невозможна. Орды варваров с рожком мороженого наперевес осаждают его круглый год, и если вы приедете в Вечный город весной…

Есть города при всей своей пышности холодные, а есть аскетичные — и, однако, теплые. Крохотная Рига — пример именно такого прянично уютного города. И гостиницы здесь под стать: если не брать в расчет монстров советского времени, номерной фонд латвийской…

Гостиничная сеть Kempinski появилась в 1897 году в Германии благодаря немецкому банкиру Леопольду Коппелю. Главными отелями цепочки и сегодня считаются Adlon в Берлине и Atlantis в Гамбурге. Разумеется, азиатские Kempinski, например культовая концептуальная…

Три недели назад, 1 декабря, на высоком холме, рядом с великим историческим отелем Palace, который в наступающем году отметит свое столетие, открылся отель Alpina. Новая пятизвездочная гостиница обещает стать серьезным конкурентом старым гранд-отелям курорта…

По тематике

По тематике

Business Guide
363
Kids
18
Review
155
Авто
54
Арктический форум
1
Аудит и консалтинг
7
Банк
76
Деньги
25
Дом
186
Железнодорожный транспорт
12
Здравоохранение
30
Информационные технологии
29
Логистика
19
Малый бизнес
3
Металлургия
26
Наука
5
Нефть и газ
52
Петербургский диалог
10
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
4
Стиль
250
Страхование
15
Тренд «Кино»
1
Ъ-Beauty
2
Ъ-Travel
7
Юридический бизнес
10
Другие
677
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
600 крупнейших компаний России
4
Beauty
14
Best of the Best
1
Guide
53
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиастроение
4
Авиация
1
Академия виски
1
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Вертолетная промышленность
3
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
2
Дорожное строительство
1
Еда
1
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ Wedding
1
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Лизинг
16
Люкс
4
Машиностроение
5
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Образование
7
Петербургский международный экономический форум
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Рейтинг оценщиков
1
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
7
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
2
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Химическая промышленность
1
Ъ-Wedding
4
Экология
1
Энергетика
12
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Юнармия
1
Юнармия (Приложение к журналу "Огонек"N50)
1
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «Деньги»

  • «Review Топ-100 российских здравниц»

  • «Стиль Travel»

  • «Химическая промышленность»