Коротко

Новости

Все выпуски

№168(3985) от 18-09-2008

№168 от 18.09.2008

Дом

Несмотря на обилие коттеджных поселков с единой архитектурной концепцией, желающих построить загородное жилище по индивидуальному проекту становится все больше. Корреспонденты "Ъ-Дома" посетили несколько частных домов, следуя при выборе одному принципу: их…

Очередное снижение фондового рынка вызвало новую волну интереса инвесторов к вложениям в недвижимость. А развитие ипотеки открыло перед ними новые возможности. Покупка квартиры в кредит и последующая сдача ее в аренду может стать надежным способом вложения…

C началом осени спрос неожиданно активизировался и на загородном рынке, хотя обычно в это время года потенциальные покупатели заняты поиском городского жилья. Риэлтеры отмечают новую тенденцию: рынок загородной недвижимости все менее зависим от сезонного фактора

Компания RDGroup презентовала первую очередь своего загородного комплекса экономкласса "Заокские просторы". Коттеджный поселок располагается в 100 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Впрочем, судя по объему выкупленных домовладений в первой очереди —…

Компания "Хорус" выводит на рынок новый проект клубной застройки — жилой дом "Одиннадцать Станиславского". У этого проекта две особенности, редкие для московского рынка,— во-первых, это комплексная квартальная застройка в Центральном округе, во-вторых…

Группа компаний Vesco представляет свой первый девелоперский проект в Сочи — загородный поселок Merizo Hillhouse. Он будет построен в новом для рынка загородной недвижимости формате хиллхаус, предназначенном для курортных регионов с холмистым ландшафтом…

В самой западной точке России, в Калининградской области на живописном берегу Балтийского моря рядом с городом Балтийском строится новый клуб отдыха "Янтарная регата". Здесь можно купить апартаменты в собственность и, при желании, сдавать их во время своего…

Жилой комплекс "Доминанта" компании "Баркли", строящийся на углу Щукинской и Пехотной улиц, мы впервые посетили осенью 2006 года (см. "Ъ-Дом" от 19.10.2006). Тогда уже были закончены работы нулевого цикла, и большинство секций находилось в стадии монтажа монолитных…

Поселок-курорт "Пирогово" — законодатель архитектурной моды Подмосковья — пополнился еще одним домом. По проекту архитектора Ярослава Ковальчука построен "Дом у последней лунки" — настоящий шедевр гольф-кантри-стиля. Перед архитектором стояла…

О возможном падении цен на жилую недвижимость эксперты и наблюдатели говорят постоянно, из месяца в месяц. И, как правило, приходят к такому выводу: упасть рынок недвижимости может не сам по себе, а под воздействием внешних факторов. И вот, пожалуйста, внешние…

Намыв земли в акватории Финского залива и строительство на вновь появившейся земле жилья и другой недвижимости становится модной темой в девелоперском сообществе Петербурга. Из плюсов — вы получаете территорию с хорошими видовыми и юридически чистыми…

Для современного человека интернет стал совершенно необходимым благом. И загородный дом без доступа во всемирную сеть для многих людей уже не может считаться полноценным жильем. Все загородные девелоперы эту потребность оценили, и в любом организованном поселке…

Вы поверите, что приобщиться к статусу жителя Рублевки и поселиться на самом имиджевом направлении Подмосковья может оказаться дешевле, чем купить квартиру в спальном районе столицы? На самом деле, это вполне возможно. Для этого не обязательно брать в аренду…

Говоря о Рублевском направлении, риэлтеры чаще всего имеют в виду элитную загородную застройку вдоль Рублевского шоссе с самыми высокими в Европе ценами на недвижимость. Однако есть и другая, городская Рублевка — магистраль, которая идет от Кутузовского…

Старинные загородные усадьбы обычно располагаются в очень живописных уголках Москвы и Подмосковья. Теперь на их территории или по соседству с ними строятся новые коттеджные поселки и жилые комплексы класса премиум. Красота места, собственный парк, а часто и…

Московские власти уже довольно давно озаботились внешним видом столичных новостроек, ограничив не только установку антенн и кондиционеров, но и самовольное застекление балконов. Однако, по словам застройщиков, реализовать эти запреты на практике довольно сложно…

Интернет-технологии позволяют людям целого ряда профессий работать дома, а автомобильные пробки делают такую возможность все более привлекательной. Поэтому фрилансеров с каждым годом становится все больше. А для полноценной работы нужно не только функциональное…

Несмотря на свирепствующий в мире финансовый кризис, когда цены на недвижимость в развитых странах стремительно падают, а в развивающихся — существенно замедляют рост, спрос на дорогостоящее престижное жилье не иссякает. Журнал The Wealth Bulletin (ресурс…

"Новый доходный дом в самой середине Санкт-Петербурга — настоящий, с передовыми инженерными коммуникациями (канализация, водопровод, паровое отопление, подъемные машины, телефон). Здание обслуживают двадцать дворников. В каждом подъезде швейцар" —…

Первые продукты советского индустриального домостроения еще не были уродливыми. Например, памятник советской архитектуры Ажурный дом на Ленинградском проспекте. Пионеры новых строительных технологий свято верили, что и массовое жилье может быть красивым и удобным…

Рекомендуем

По тематике

По тематике

Business Guide
363
Kids
18
Review
156
Авто
54
Арктический форум
1
Аудит и консалтинг
7
Банк
77
Деньги
26
Дом
186
Железнодорожный транспорт
12
Здравоохранение
30
Информационные технологии
29
Логистика
19
Малый бизнес
3
Металлургия
26
Наука
5
Нефть и газ
52
Петербургский диалог
11
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
4
Стиль
251
Страхование
15
Тренд «Кино»
1
Химическая промышленность
2
Ъ-Beauty
2
Юридический бизнес
10
Другие
683
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
600 крупнейших компаний России
4
Beauty
14
Best of the Best
1
Guide
53
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиастроение
4
Авиация
1
Академия виски
1
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Вертолетная промышленность
3
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
2
Дорожное строительство
1
Еда
1
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ Wedding
1
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Лизинг
16
Люкс
4
Машиностроение
5
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Образование
7
Петербургский международный экономический форум
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Рейтинг оценщиков
1
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
7
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
2
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Ъ-Travel
7
Ъ-Wedding
4
Экология
1
Энергетика
12
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Юнармия
1
Юнармия (Приложение к журналу "Огонек"N50)
1
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «Review Кадры для цифровой экономики»

  • «Стиль Beauty»

  • «Рейтинг оценщиков»

  • «Стиль Kids»