Коротко

Новости

Все выпуски

№41(234) от 10-10-2013

№41 от 10.10.2013

Стиль Часы

Педро Альмодовар родился в 1949 году в Ла-Манче. Копирайт на Ла-Манчу, казалось бы, на века закреплен за Дон Кихотом, да и не вынести испанскому захолустью бремени родины сразу двух национальных символов, к тому же столь несхожих. Несхожих? Лишь на поверхностный…

Главный московский адрес Tiffany & Co.

Американский ювелирный дом Tiffany & Co. после более чем десятилетнего успешного присутствия на российском рынке (знаменитую марку в России много лет представляла компания Mercury) открывает в Москве флагманский магазин. Он будет располагаться на второй линии…

Парусная одиссея IWC

Часовая мануфактура IWC из швейцарского города Шаффхаузен решила продолжить сотрудничество с кругосветной регатой Volvo Ocean Race: в 2014-2015 годах эта главная часовая марка немецкоговорящей части Швейцарии снова будет официальным хронометристом мировых парусных…

Учеба в Carrera y Carrera

Испанский ювелирный дом Carrera y Carrera объявляет конкурс "Когда дизайн становится искусством". Марка приглашает к сотрудничеству молодых российских дизайнеров и выпускников специализированных творческих учебных заведений. Победители конкурса получат возможность…

Я понимаю в часах и в сердцах / Стефан Линдер, глава Tag Heuer

После Базельского салона этого года Стефан Линдер заменил Жан-Кристофа Бабена во главе часовой марки TAG Heuer. Стефан Линдер занимался техническими вопросами и маркетингом, а последние годы проработал ее представителем в Америке. Там, кстати, у марки обнаружился…

1 июля в двух марках, принадлежащих Richemont Group, приступили к работе новые президенты. Бывший руководитель швейцарской мануфактуры Jaeger-LeCoultre Жером Ламбер переехал в Гамбург и стал главой немецкой компании Montblanc, его позицию занял Даниэль Риедо…

Рикардо Гваделупе стал генеральным директором марки в 2012-м, после того как Жан-Клод Бивер, превративший Hublot в один из самых интересных молодых часовых брендов и приведший ее под крыло могущественного и влиятельного холдинга LVMH, решил возглавить совет…

Президент старейшей швейцарской часовой мануфактуры Vacheron Constantin Хуан-Карлос Торрес представил в ГУМе три специальные часовые модели из линии Metiers d'Art. Это мемориальные часы из платины, розового и желтого золота, посвященные 120-летию главного универсального…

Zenith — часы для современного героя / Жан-Фредерик Дюфур, Zenith

Жан-Фредерик Дюфур возглавляет Zenith с 2009 года. Старинная часовая марка, принадлежащая люксовому гиганту LVMH, поставила в 2012 году личный рекорд продаж. Однако Дюфур, опытнейший часовой волк, занимавшийся маркетингом в Swatch Group, разработкой продуктов…

Делаем драгоценности с характером / Каролина Шойфеле, Сhopard

Вице-президент швейцарского дома Chopard Каролина Шойфеле отвечает в семейной компании за ювелирное производство. В этом году в рамках Базельской ювелирно-часовой выставки на обновленном стенде Chopard Каролина Шойфеле показала новые украшения легендарной коллекции…

Руководитель часового отделения британского ювелирного дома Graff Мишель Питтелу когда-то возглавлял часовые департаменты Bvlgari и Harry Winston. Летом 2007 года он и Лоренс Графф, основатель дома Graff, решили создать Graff Watches. В 2011-м в рамках выставки…

46-летний швейцарец Хамди Шатти, ответственный в Louis Vuitton за ювелирное и часовое направление, пришел работать во французскую марку из компании Montblanc. До немецкого бренда Хамди Шатти работал в Harry Winston и в Piaget. Своей заслугой в Louis Vuitton…

Всесоюзный зодиак / Башенные часы в Сочи

Сочи — "красная Ницца", коммунистические субтропики — благодаря любви Иосифа Сталина, пациента купален Мацесты, строился силами лучших архитекторов Страны Советов. Среди них и Жолтовский (Художественный музей, перекачечная станция в Мацесте), и…

Именная вещь / Валентин Юдашкин рассказывает о своих часах

Обожаю момент, когда рождается тема, идея новой коллекции. В этот момент ты уже представляешь себе ее концепцию, видишь силуэты и цвета, ощущаешь ее настроение. Это очень зыбко с одной стороны, но с другой — необычайно конкретно. Коллекция еще даже не…

Магнитная сила / На службе у часовых механизмов

Сплавы меди, сталь да изредка драгоценные металлы — вот те материалы, которые требовались часовщикам на заре часового дела для изготовления деталей часовых механизмов. И из них лишь сталь проявляет ярко выраженные магнитные свойства. Однако вначале никому…

Банковский вклад / Драгоценности с морганитом

Эта разновидность берилла с примесью марганца получила свое название — морганит — в честь знаменитого американца Джона Пирпонта Моргана Первого (1837-1913). Сын основателя лондонского банковского дома J.S.Morgan & Co, выпускник Геттингенского университета…

Золотые хищники / Ювелирные рептилии

В июне этого года знаменитый французский дом Hermes показал новую ювелирную коллекцию Niloticus. Дизайн этих оригинальных драгоценностей (в коллекции представлены колье, два вида колец, серьги и браслет) выполнил Пьер Арди, ювелирный дизайнер этой легендарной…

Время на крыльях / Часы с птицами

Для швейцарских и французских часовщиков "птичья" тема в 2013 году стала очень актуальной: именно в ней мастера нашли важную и привлекательную экзотическую составляющую. Попугаи, канарейки, журавли, аисты, фазаны, павлины, голуби, ласточки, соколы и итальянские…

Свободный металл / Драгоценности из серебра

Моду на серебро ввела Эльза Перетти, которая в 1974 году начала работать для знаменитого американского ювелирного дома Tiffany & Co. Разумеется, и раньше существовали драгоценности из серебра, однако с помощью Эльзы Перетти серебро стало не просто модным и…

Миниатюры модерна / Бабочки на циферблатах

Бабочки и иные насекомые — важные герои модерна. Модерн, или в его французском варианте — ар-нуво, как стиль большой, объемный, сильный и самобытный, породил не только новые палитры, техники и особенную, "текучую" пластику предметов. Ар-нуво предложил…

Весь букет /

2013 год можно считать рекордным: никогда еще часовщики не показывали такого большого количества "цветочных" моделей. Конечно, эффектная и одновременно романтичная флористическая тема для часового дела привычна: в XVIII и XIX веках карманные золотые "луковицы"…

Механика страсти / Эротические часы

Эротические часы — одна из самых загадочных вещей на свете. Большинство из них столь дороги, сколь и безвкусны. И совершенно непонятно, кому они могут понадобиться. Если ты не коллекционер, то покупать эротические часы — все равно что заказывать…

Зеленый свет / Драгоценности с изумрудами

Новая ювелирная коллекция уровня high jewellery великого римского дома Bvlgari Diva, показанная в июле в рамках традиционной Парижской недели высокой моды, во многом построена на классическом сочетании двух драгоценных камней первого класса — белых бриллиантов…

До скорой встречи, Фантомас / Юбилей легендарного героя

В этом году исполнилось 100 лет первому фильму о Фантомасе "Фантомас. В тени гильотины" режиссера Луи Фейада. Премьера прошла в "Гомон-Паласе", самом большом парижском кинотеатре, что на площади Клиши. Публика ломилась на встречу с любимым героем. Фантомаса…

Игра в камни / Paine de Sucre Fred

В 1936 году ювелир Фред Самуил открыл свой первый бутик на Rue Royale в Париже. На его визитных карточках была надпись: "Современный ювелирный дизайнер". Фред Самуил уважал и соблюдал французские ювелирные традиции, однако стремился создавать украшения в духе…

Драгоценные кадры / Great Gatsby Tiffany & Co.

Фильмом База Лурмана "Великий Гэтсби" по роману Фрэнсиса Фицджеральда открывался 66-й Каннский кинофестиваль, на премьеру в Театре Люмьер собрались все звезды кинофорума, включая председателя жюри Стивена Спилберга. Однако пышная голливудская картина с Леонардо…

Открыто круглосуточно / 90 лет 24 Heures du Mans

В разное время провинциальный Ле-Ман называли то городом воска, то городом кожевников — в зависимости от того ремесла, которым увлекались его жители. Нараставший с конца XIX века интерес к "самодвижущимся экипажам" предопределил его новое прозвище —…

Нельзя сражаться против эволюции / Пьер Гигакс, Ulysse Nardin

Пьер Гигакс работает на мануфактуре Ulysse Nardin с 1997 года. Владелец мануфактуры Рольф Шнайдер (1935-2011), купивший старинную марку в начале 1980-х, предложил ему возглавить технический отдел. С тех пор Гигакс заслужил прозвище Мистер Кремень — за…

Мы открыли бутик в Париже / Каролин Гаспар, Akillis

1 июля маркетолог по образованию, предпринимательница и ювелирный дизайнер Каролин Гаспар открыла свой первый бутик в Париже на знаменитой торговой улице Сент-Оноре в первом аррондисмане. Это уже второй монобрендовый магазин Akillis в мире, а первый появился…

Моя цель — развивать High Jewellery / Клер Деве-Ракофф, Chaumet

Клер Деве-Ракофф стала креативным директором французского дома Chaumet в марте 2012 года. Сейчас на ее счету новая коллекция ювелирных часов из серии Attrape-moi, линия колец Liens High Jewellery, а также новое драгоценное собрание — Chaumet Hortensia…

В асимметрии больше свободы / Федерико Гауттиери, Сasato

Федерико Гауттиери когда-то пожертвовал юридической карьерой ради того, чтобы заниматься ювелирным ремеслом. В следующем году созданный им бренд Casato, новинки которого регулярно выставляются в рамках Базельской ювелирно-часовой выставки, будет отмечать десятилетие…

История марки Utopia началась более 60 лет назад в Милане: тогда семейство Гайя занималось поставками в Италию жемчуга и драгоценных камней. Однако свое название бренд получил лишь в 2000 году благодаря представительнице третьего поколения ювелирной фамилии…

Дизайнер ПИППО ПЕРЕС из семьи потомственных ювелиров: еще в XV веке его предки из Неаполя поставляли драгоценности ко двору герцога Фердинанда Арагонского. И хотя нынешние коллекции марки Pippo Perez сильно отличаются от украшений 500-летней давности, ювелир…

Определенные круги / Фабрика Glashutte Original

Некоторое время назад производители часов в поисках весомых аргументов в пользу своей продукции акцентировали внимание на мануфактурном происхождении механизмов. Подъем этой темы в принципе полезен, поскольку позволяет более или менее реально оценить вклад…

У часового станка / Vacheron Constantin в честь парижской оперы

Старейшая в мире часовая марка, великая женевская мануфактура Vacheron Constantin, продолжает замечательную театральную серию — в рамках прославленной коллекции Metiers d'Art. Новое лимитированное собрание, в которое вошли три модели, посвящено 300-летию…

Юбилейная перезагрузка / 70 лет Mostra в Венеции

Венецию, старейшую в международном фестивальном реестре, называют гранд-дамой фестивального движения. Как и многим пожилым красавицам, ей удалось скостить несколько лет — за счет тех, когда фестиваль не проводился. Так что выглядящей на 70 венецианской…

Звуки оперы / Екатерина Истомина в Зальцбурге с Rolex

В прошлом году швейцарская часовая компания Rolex стала партнером важнейшего в мире классической музыки события — Зальцбургского фестиваля. Этот фестиваль был создан еще в 1920 году (хотя с 1877 года в родном городе Моцарта регулярно проводились различные…

Прирученная элегантность / Алексей Тарханов С A.Lange & Sohne на конкурсе автомобильной красоты

Автомобиль — роскошь, а не средство передвижения. Таким лозунгом руководствуются устроители конкурса Villa d`Este Concorso d`Eleganza, который проводится на берегу озера Комо в садах гранд-отеля "Вилла д`Эсте". Раз в год здесь на стоянках, газонах, под…

На стрелке / Hotel L`orologio во Флоренции

Этот дорогой и эффектный отель, расположенный на флорентийской площади Санта-Мария-Новелла, появился благодаря огромной часовой коллекции, принадлежащей флорентийскому бизнесмену и известному в Европе коллекционеру часов Сандро Фратини.

Торговая симфония / По Гетрайдегассе в Зальцбурге с Екатериной Истоминой

На очень старой — всегда, в любое время года полной путешественников, извилистой, словно высохшая ветка,— улице Гетрайдегассе в центре Зальцбурга расположен один из самых главных туристических объектов всей прекрасной Австрии. Это дом, где родился…

Модная пробежка / Засекает на часах Даша Веледеева, Harper`s Bazaar Russia и Harper`s Bazaar Art Russia

Именно столько длится мой привычный рабочий день во время недель моды в Нью-Йорке, Милане и Париже. А вот на показы в Лондоне я — с запуском нашего нового журнала Harper`s Bazaar Art Russia — уже просто физически не успеваю...

По тематике

600 крупнейших компаний России
4
Business Guide
362
Kids
18
Review
147
Авто
54
Арктический форум
1
Банк
76
Деньги
23
Дом
185
Железнодорожный транспорт
12
Здравоохранение
29
Информационные технологии
28
Лизинг
16
Логистика
19
Металлургия
25
Наука
5
Нефть и газ
51
Петербургский диалог
9
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
4
Стиль
241
Страхование
14
Ъ-Beauty
2
Ъ-Travel
7
Энергетика
12
Юридический бизнес
10
Другие
653
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
Beauty
14
Best of the Best
1
Guide
53
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиастроение
4
Авиация
1
Академия виски
1
Аудит и консалтинг
6
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Вертолетная промышленность
3
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
2
Дорожное строительство
1
Еда
1
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ Wedding
1
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Люкс
4
Малый бизнес
2
Машиностроение
5
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Образование
7
Петербургский международный экономический форум
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Рейтинг оценщиков
1
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
7
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
2
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Химическая промышленность
1
Ъ-Wedding
4
Экология
1
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Юнармия
1
Юнармия (Приложение к журналу "Огонек"N50)
1
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «Наука»

  • «Стиль Арт»

  • «Здравоохранение»

  • «Review Железнодорожный транспорт»