Коротко

Новости

Все выпуски

№196(3772) от 25-10-2007

№196 от 25.10.2007

Дом

Мода на бионическую архитектуру, уже давно пришедшая во все мегаполисы мира, никак не приживется в Москве. Несмотря на то что в России нет ни предубеждений против футуристической архитектуры, ни недостатка в специалистах новаторского дизайна, реализованных…

Парадокс: несмотря на постоянное падение доллара, ставки по ипотечным кредитам в этой валюте остаются значительно ниже, чем в рублях. Между тем нет ничего более сложного в России, чем спрогнозировать динамику внутреннего курса доллара на ближайшие 10-15 лет…

Ровно полтора десятилетия назад в Москве начали продаваться (и, соответственно, покупаться) приватизированные квартиры. За 15 лет и сам рынок недвижимости изменился до неузнаваемости, и карта престижности Москвы оказалась полностью перекроенной. Динамику этих…

Жить за городом становится все престижнее. Москвичи активно осваивают территории в 30—50 км от кольцевой автодороги, и их не пугают ежедневные поездки из мегаполиса домой в Одинцовский, Наро-Фоминский, Истринский, Дмитровский и другие районы области…

В Москве до недавнего времени был единственный проект создания лофтов (апартаментов, выполненных с применением элементов промышленного дизайна) — это жилой комплекс, который появится на месте фабрики "Красный Октябрь". Однако пока такое превращение готовится…

На берегу Истринского водохранилища в полусотне километров от МКАД началось строительство нового коттеджного поселка бизнес-класса "Высокий берег". Поселок должен стать ядром курортной зоны, которую собираются построить на берегу Истры компании "Инком-недвижимость"…

Начались продажи домов и участков в новом клубном поселке "Истринские холмы", расположенном в лесном массиве в 55 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Удобное расположение, развитая инфраструктура и продвинутые скандинавские технологии обещают сделать этот проект…

Девелопер объектов недвижимости класса "люкс" компания Trident International Holdings представила эксклюзивный проект жилого высотного дома под названием Pentominium ("Пентоминиум"), который будет построен в Дубае. По замыслу авторов идеи архитектурная новинка…

В сентябре этого года на международном инвестиционном форуме "Сочи 2007" известный голландский архитектор Эрик Ван Эгераат представил проект морского курортно-рекреационного комплекса мирового уровня "Остров Федерация". Одобренный Владимиром Путиным и не имеющий…

Компания Paul's Yard выставила на продажу поместье с двумя домами — площадью 2400 кв. м и 1200 кв. м, расположенное в самом дорогом подмосковном поселке "Санаторий Барвиха". В разработке проекта приняли участие столичное архитектурное бюро, голландский…

Наступление осени прошло в обсуждении событий на международном финансовом рынке, и сопровождавшие это обсуждение прогнозы развития российской банковской системы носили характер истерики. Создается впечатление, что России очень хочется доказать, что она своя…

На наш взгляд, говорить об ипотечном кризисе в России по меньшей мере несерьезно. Во-первых, потому, что объемы ипотечного кредитования на российском и американском рынках несопоставимы. Ипотекой в России смогло воспользоваться очень ограниченное число трудоспособных…

Прошлогодний скачок цен привел к некоторым перекосам на рынке недвижимости Петербурга. Спустя год после наступления стагнации это становится все более очевидным. Вернуть вложенные в жилье средства посредством сдачи его в аренду теперь стало несравнимо сложнее…

Сверхдоходы от вложений в строящиеся объекты недвижимости остались в прошлом. Сегодня, даже правильно выбрав объект для вложений, частный инвестор может получить в лучшем случае 20-25% годовых. Но и этот показатель доходности намного выше, чем ставки по вкладам…

Традиционно считается, что крупные земельные участки в Подмосковье нельзя рассматривать как объект для частных инвестиций. Однако именно на частный капитал сегодня приходится около 20% сделок покупки земли на этом рынке. Другой вопрос, что понимать под частными…

К "сталинским" высоткам можно относиться по-разному. Можно видеть в них отблески жестокой эпохи, можно погружаться в витающие над ними сонмы легенд и тайн, можно с легкой небрежностью подмечать их несоответствие канонам современного элитного жилья, можно искренне…

Не зря считается, что загородные поселки советских элит, прозванные впоследствии стародачными местами, создавались в лучших местах Подмосковья. Как правило, они расположены на популярных направлениях, которые теперь являются эталонными для рынка загородной…

Остров Кипр, в отличие от Турции и Египта, вряд ли можно назвать "всероссийской здравницей". Отдых здесь значительно дороже, и по ценам, и по качеству он соответствует уровню бизнес-класса. При этом цены на кипрскую недвижимость все-таки значительно ниже среднеевропейских…

"От проекта до ключа" — так упрощенно до недавних пор выстраивался процесс деятельности большинства компаний, возводящих жилье. Судьба готового продукта после сдачи дома в эксплуатацию строителей по большому счету не волновала. Сейчас ситуация изменилась…

Представление о загородных домовладениях в сознании россиян прочно связано с умилительными картинами деревенской жизни, где в уединении настигла хандра пушкинского Онегина. Застройщики и риэлтеры как могут подогревают эти ожидания рекламными обещаниями дивных…

Крым, бывшая "русская Ривьера" и прошлая "всесоюзная здравница", сегодня старается вернуть себе утраченные курортные позиции. В Крыму бум строительства. О том, что, где и для кого строят сегодня на полуострове, рассказывает Екатерина Истомина.

Потенциальные покупатели элитного жилья ценят время не меньше, чем деньги. Купив квартиру для себя, они хотят въехать в нее немедленно, не тратя долгие месяцы на ремонт, в отличие от инвесторов, которых отделка не интересует вовсе. Поэтому сокращение инвестиционных…

Поздней осенью, в самый темный период года, вопрос освещения квартиры особенно актуален. Если уж на улице дрянь, то хочется, чтобы дома было светло, тепло и, не побоимся этого слова, уютно. Тем, у кого не все с этим ладно, самое время пройтись по магазинам…

Исторический факт: гигантский пожар 1812 года почти полностью изменил архитектурный облик Москвы. До той поры она напоминала огромное село, беспорядочно застроенное деревянными усадьбами, затем стала застраиваться преимущественно каменными особняками. Многие…

По тематике

По тематике

600 крупнейших компаний России
4
Business Guide
362
Kids
18
Review
148
Авто
54
Арктический форум
1
Банк
76
Деньги
24
Дом
185
Железнодорожный транспорт
12
Здравоохранение
30
Информационные технологии
28
Лизинг
16
Логистика
19
Металлургия
26
Наука
5
Нефть и газ
51
Петербургский диалог
9
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
4
Стиль
248
Страхование
14
Ъ-Beauty
2
Ъ-Travel
7
Энергетика
12
Юридический бизнес
10
Другие
653
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
Beauty
14
Best of the Best
1
Guide
53
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиастроение
4
Авиация
1
Академия виски
1
Аудит и консалтинг
6
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Вертолетная промышленность
3
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
2
Дорожное строительство
1
Еда
1
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ Wedding
1
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Люкс
4
Малый бизнес
2
Машиностроение
5
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Образование
7
Петербургский международный экономический форум
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Рейтинг оценщиков
1
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
7
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
2
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Химическая промышленность
1
Ъ-Wedding
4
Экология
1
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Юнармия
1
Юнармия (Приложение к журналу "Огонек"N50)
1
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «Дом»

  • «Review Cанкт-Петербургский юридический форум»

  • «Review Московская неделя предпринимательства»

  • «Тренд "Кино"»