Коротко


Все выпуски

№24(6262) от 09-02-2018

№24 от 09.02.2018

Экономика региона

Драйверами роста на рынке страхования в Сибири в 2017 году стали полисы жизни и авиа: в среднем сборы в этих сегментах выросли от 30 до 40%. Причины резко возросшей популярности этих видов страхования эксперты связывают с резкой и агрессивной политикой банков…

Предприниматели в сегменте малого и среднего бизнеса получили возможность кредитоваться на льготных условиях по ставке 6,5% годовых. Недополученную разницу банкам готово возместить государство, при этом на фондирование могут претендовать не только крупные федеральные…

Сибирские ТОРы: придут ли инвесторы?

В Сибири активно готовятся к созданию территорий опережающего развития (ТОР) — площадок с привилегиями для развития бизнеса. Власти регионов сформировали списки солидных потенциальных инвесторов, но далеко не все предприниматели горят желанием реализовывать…

Современная индустриальная площадка — залог успешного бизнеса

Промышленно-логистическому парку Новосибирской области (ПЛП) в этом году исполняется 10 лет. Это крупнейший в восточной части России индустриальный парк площадью 2000 га и одна из наиболее привлекательных площадок для инвесторов, планирующих осваивать рынок…

Перестройка для девелоперов

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий контроль за долевым строительством в России. Парламентарии намерены создать единую «систему слежения» за строительством с привлечением средств граждан, а также ввести механизм координации контролирующих…

Ставка на уникальность

Сибирские ритейлеры увеличивают в продажах долю private label — в 2017 году рост составил 4,5%, год назад — около 4%. Если раньше развитием собственных торговых марок занимались в основном крупнейшие торговые сети, то сейчас локомотивами в этом сегменте выступают…

Авторынок оттаял

Рынок новых автомобилей в Новосибирской области показал оживление впервые за последние четыре года — продажи поднялись на 24% (по данным за 2017 год). Причиной этой «оттепели» эксперты называют отложенный спрос. Затяжной кризис привел к переделу рынка в Сибири…

По тематике

"СФО. Итоги года"
1
"Экономика региона"
3
Business Guide
6
Guide
11
Review
2
Агропром
1
Деньги. Дайджест
15
Деньги.Дайджест
1
Дом
1
Жилищное строительство
1
Здравоохранение
1
Инвестклимат
1
Инновации
1
Информационные технологии
3
Лица бизнеса
1
Логистика
4
Недвижимость
1
Нефть и газ
2
Сибирский федеральный округ
5
Социальная ответственность бизнеса
1
Строительство
4
СФО. Итоги года
1
СФО. Логистика
1
СФО. Строительство
1
Экономика региона
34
Другие
11
Hi-Tech
1
Quality
9
Финансы
1