Коротко


Все выпуски

№10(272) от 20-03-2014

№10 от 20.03.2014

Стиль Часы

В марте в Москве побывала британская группа Depeche Mode. Концерт в "Олимпийском" 7 марта завершил мировой тур Delta Machine 2013-2014 и оказался настоящим музыкальным событием московской весны, способным хоть немного отвлечь от политики, которая, распустившись…

Второй в этом году выпуск "Стиль-Часы" выйдет в конце апреля и по традиции расскажет о главных событиях, лучших часах и ювелирных украшениях Базельской выставки BaselWorld. Третий выпуск, посвященный драгоценным итогам Парижской биеннале антикваров, появится…

Parmigiani поддержит Елисейский музей фотографии

Швейцарская часовая мануфактура Parmigiani и Елисейский музей фотографии (Musee de l'Elysee) в Лозанне заключили партнерское соглашение. Новый союз часовщиков и музейщиков предполагает поддержку искусства фотографии. Мастера из Parmigiani неслучайно остановили…

У нас еще поколения впереди / Жером Ламбер, глава Montblanc

Жером Ламбер покинул в прошлом году швейцарскую деревушку Сантье, где находится старинная часовая мануфактура Jaeger-LeCoultre, и переехал в Гамбург, где находится штаб-квартира марки Montblanc, которую он отныне возглавляет. С его приходом ожидаются важные…

У меня как раз спурт / Жан-Клод Бивер, Hublot

В дни SIHH Жан-Клод Бивер, президент Hublot, получил новое назначение. Отныне он будет командовать всеми часовыми марками LVMH — Hublot, Zenith и Tag Heuer. Глава французского холдинга Бернар Арно принял такое решение после того, как этот пост оставил…

Вокруг каждого проекта мы собираем таланты / Никола Боc, Van Cleef & Arpels

Никола Бо возглавляет Van Cleef & Arpels всего второй год, но в ювелирном доме с Вандомской площади он отнюдь не новичок. Марка была обязана ему многими успехами последнего десятилетия: он был главой ее часового подразделения. Теперь Никола Бо продолжает начатые…

Хорошие часы приятно носить / Жасмин Одемар, Audemars Piguet

Правнучка одного из основателей часовой мануфактуры из Ле-Брассю Жюля Луи Одемара Жасмин Одемар много лет занималась журналистикой, а потом возглавляла влиятельную газету Le Journal de Geneve. Однако этот пост Жасмин Одемар пришлось сменить на не менее ответственный…

Я благодарен нашим клиентам / Стивен Форси, Greubel Forsey

Стивен Форси — один из основателей марки Greubel Forsey, отмечающей в этом году свое десятилетие. Вместе с Робером Гребелем они в 2004-м начали производить удивительные сложные часы, рассчитанные прежде всего на коллекционеров. Гребель и Форси не стараются…

У нас производственная гармония / Вильгельм Шмидт, A. Lange & Sohne

Баварец по рождению Вильгельм Шмидт пришел работать в старинную саксонскую часовую мануфактуру A. Lange & Sohne из автомобильного концерна BMW. В деревне Гласхютте, где расположено производство, господин Шмидт успел начать строительство нового здания мануфактуры…

J12 будут более женственными / Никола Бо, Chanel Montres

Никола Бо пришел работать во французский дом Chanel 12 лет назад. Сегодня он возглавляет часовой департамент марки: именно при его содействии была запущена уникальная часовая линия, прославляющая ремесла, Metiers d'Art,— это Mademoiselle Privee. В рамках…

Ставим рекорды в ультратонких часах / Филипп Леопольд-Метцгер, Piaget

Стенд Piaget в рамках прошедшего в Женеве Салона высокого часового искусства (SIHH) претерпел значительные изменения. На этот раз в павильоне были представлены только сложные механические часы. Новая ювелирная коллекция марки была показана на вечеринке в замке…

Мы замечательные художники / Даниэль Риедо, Jaeger-Lecoultre

Новый глава старинной швейцарской часовой марки три года проработал в Jaeger-LeCoultre в качестве директора производства. До этого он занимался тем же в компании Rolex и родственной ей марки Tudor. Летом 2013 года Риедо встал во главе Jaeger-LeCoultre, заменив…

Часы должны быть очень простыми / Константин Хабенский о своих часах IWC

Я ношу часы замечательной швейцарской марки IWC из Шаффхаузена. Сейчас у меня отличная, очень функциональная модель Big Pilot's, но после Женевского часового салона, куда меня пригласила марка, вполне возможно, у меня появятся еще одни часы — из обновленной…

Бриллианты из раковины / Море

Морская тематика обычно ассоциируется с драгоценностями, в которых присутствует жемчуг, ровный или барочный. Действительно, почти все ювелирные дома — французские, британские, итальянские, американские — используют для создания украшений этот один…

Именем жозефины / Ампир

Стиль Первой империи Наполеона Бонапарта, ставшего императором Франции в 1804 году, до сих пор остается одним из самых важных направлений в часовом дизайне и ювелирном искусстве. Ампир убедителен, величественен и красив, его отличают ориентация на античные…

Темнее ночи / Черный оникс

Оникс, халцедоновая разновидность кварца, от природы имеет очень широкую палитру — от коричневого и бежевого, зеленоватого до желтого, оранжевого и почти полностью белого оттенков. В ювелирном искусстве используется только самый дорогой оникс интенсивного…

Поднебесная палитра / Шинуазри

В последнее время китайский рынок luxury goods несколько разочаровывает европейских производителей товаров роскоши, но слишком уж велика была потребительская страсть китайцев в последние десять лет. Тем не менее часы и ювелирные украшения в духе шинуазри, то…

Шелковые материи / Кутюр

Кутюрная тематика является одной из важнейших в ювелирном искусстве: по степени популярности сюжеты, взятые из мира шитья, могут соперничать только с флористикой и анималистикой. Ежегодно французские, итальянские, британские, швейцарские и американские ювелиры…

Часовые сокровища Агры / Индия

Индийские сюжеты, темы, орнаменты чаще встречаются в ювелирном, чем часовом искусстве. И, с одной стороны, исторические индийские драгоценности весьма специфичны и экзотичны (к таким вещам можно отнести, к примеру, ювелирные украшения для тюрбана, браслеты…

Звериное чутье / Тропики

Конечно, тропические драгоценные сюжеты вряд ли можно назвать тенденцией. Драгоценные тропики — тема, если можно так выразиться, вечная. Правда, вечная с тех самых пор, когда европейцы приступили к Великим географическим открытиям, а потом принялись активно…

Вдохновленные востоком / Резной жадеит

Жадеит, известный с древних времен, славится прочностью, красотой и разнообразием оттенков. О его необыкновенных качествах рассуждал еще Конфуций, сравнивая камень с силой познания, истиной и справедливостью. В Древнем Китае жадеит служил главным сырьем для…

Часовой дозор / Новые турбийоны изучал Тимур Бараев

A. Lange & Sohne 1815 Tourbillon — классические, даже скромные часы в небольшом корпусе 39,5 мм из розового золота или платины — пока являются самым продвинутым турбийоном нынешнего года. Это вообще первые в мире часы с регулятором-турбийоном (а…

В суперлиге прибавилось / Алексей Кутковой об новых ультратонких часов

Швейцарские часовщики устанавливают новые рекорды в специфической области тонких и сверхтонких механических часов. Правда, и правила борьбы у них специфические — каждая марка устанавливает их сама для себя. Но так даже лучше — еще не хватало абсолютно…

Реконструкция европы / 200-летие Венского конгресса отмечает Николай Зубов

Вена — излюбленное место проведения всевозможных международных конгрессов. Зайдите в каталог Британской библиотеки или Библиотеки Конгресса США, наберите фразу "Венский конгресс", и вам будет представлен внушительный список важнейших и серьезнейших мировых…

Игрушки на миллион / История поп-арта

20 января этого года онлайн-издание Buro 24/7 опубликовало интервью с владелицей центра современной культуры "Гараж" Дарьей Жуковой. Разговор как разговор: жизнь, творческие планы, дети, работа. Но внимание международного сообщества привлекла фотография, сопровождающая…

Часы для счастливых / Питер Линдберг дарит Baume & Mercier

Несколько человек встретились мартовским вечером в Париже в салоне ресторана Hotel de Vendome. Это славное место для того, чтобы поужинать между своими. Политики, звезды, финансисты ценят такую возможность, особенно в Неделю моды, когда фотографы охотятся за…

Гонка на квадратных колесах / Алексей Тарханов на мануфактуре Maurice Lacroix

Сенележье по масштабам Швейцарии — городок, но даже по масштабам соседней Франции — деревня. В горах Юра прохладно, хорошо дышится, хотя иногда и чувствуется присутствие развитого сельского хозяйства. Дело в том, что здесь разводят лошадей единственной…

Идеальная пара / Нина Спиридонова о Tonda Parmigiani Pomellato

"Трудно найти два других бренда, столь идеально дополняющих друг друга",— считает президент Parmigiani Fleurier Жан-Марк Жако. Партнерство ювелиров Pomellato и часовщиков Parmigiani действительно логично: обе компании молоды и сформировались каждая в…

Чемоданное настроение / Louis Vuitton Emprise

"Увидеть знаменитый чемодан Louis Vuitton глазами ювелира",— так сформулировал идею новой коллекции Emprise Хамди Чатти, глава ювелирно-часового направления марки. Даже спустя 160 лет с момента основания (а именно эту дату дом отмечает в текущем году)…

Объективные драгоценности / Нина Спиридонова о Джампьеро Бодино

Вилла Mozart, построенная в 1930-х архитекторами Пьеро Порталупи и Альдо Андреани, находится в пяти минутах ходьбы от квартала модных бутиков. Но здесь уже тихо, нет толпы туристов, а по обеим сторонам улицы выстроились частные резиденции. В одной из них —…

Цвет Америки / Екатерина Истомина о выставке Tiffany & Сo.

В ГУМе открылся двухэтажный магазин великого американского ювелирного дома Tiffany & Co. Новый бутик создан в полном соответствии с принятыми эстетическими стандартами дома: это салон с орнаментом американского ар-деко. В бутике представлена вся продуктовая…

Великая красота /

Мебель, керамика, металл, текстиль — искусство, которое по-русски довольно презрительно называют декоративно-прикладным. В лондонском Музее Виктории и Альберта, основанном британской королевской четой, из всего этого складывается история. Не чего-то прикладного…

Баррикады роскоши / По Сент-Оноре с Алексеем Тархановым

Одна из прекраснейших улиц Парижа вовсе не перегружена бутиками величайших марок. Этим может похвастаться скорее предместье — улица Фобур Сент-Оноре: там есть и отель "Бристоль", где любил жить президент Владимир Путин, и Елисейский дворец, где не полюбил…

Время отправления / На часах башни Лионского вокзала

Найти Лионский вокзал в Париже, а главное, не спутать его ни с одним из шести конкурентов не составит труда даже тем, кто впервые оказался в городе. Главный ориентир и отличительная примета — удивительные башенные часы, которые возвышаются над зданием…

По тематике

600 крупнейших компаний России
4
Beauty
14
Business Guide
362
Kids
18
Review
141
Авто
53
Банк
75
Деньги
21
Дом
182
Железнодорожный транспорт
12
Здравоохранение
29
Информационные технологии
27
Лизинг
16
Логистика
18
Металлургия
25
Наука
5
Нефть и газ
50
Петербургский диалог
8
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
4
Стиль
234
Страхование
14
Ъ-Beauty
2
Ъ-Travel
7
Энергетика
12
Юридический бизнес
9
Другие
639
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
Best of the Best
1
Guide
53
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиастроение
4
Авиация
1
Академия виски
1
Аудит и консалтинг
6
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Вертолетная промышленность
3
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
2
Дорожное строительство
1
Еда
1
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ Wedding
1
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Люкс
4
Малый бизнес
2
Машиностроение
5
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Образование
7
Петербургский международный экономический форум
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Рейтинг оценщиков
1
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
7
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
2
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Химическая промышленность
1
Ъ-Wedding
4
Экология
1
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Юнармия
1
Юнармия (Приложение к журналу "Огонек"N50)
1
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «Стиль Мужчины»

  • «Review Итоги Международного инвестиционного форума Сочи 2019»

  • «Наука»

  • «Review 100 лет Финансовому университету при Правительстве РФ»