Коротко

Новости

Все выпуски

№10(272) от 20-03-2014

№10 от 20.03.2014

Стиль Часы

В марте в Москве побывала британская группа Depeche Mode. Концерт в "Олимпийском" 7 марта завершил мировой тур Delta Machine 2013-2014 и оказался настоящим музыкальным событием московской весны, способным хоть немного отвлечь от политики, которая, распустившись…

Второй в этом году выпуск "Стиль-Часы" выйдет в конце апреля и по традиции расскажет о главных событиях, лучших часах и ювелирных украшениях Базельской выставки BaselWorld. Третий выпуск, посвященный драгоценным итогам Парижской биеннале антикваров, появится…

Parmigiani поддержит Елисейский музей фотографии

Швейцарская часовая мануфактура Parmigiani и Елисейский музей фотографии (Musee de l'Elysee) в Лозанне заключили партнерское соглашение. Новый союз часовщиков и музейщиков предполагает поддержку искусства фотографии. Мастера из Parmigiani неслучайно остановили…

У нас еще поколения впереди / Жером Ламбер, глава Montblanc

Жером Ламбер покинул в прошлом году швейцарскую деревушку Сантье, где находится старинная часовая мануфактура Jaeger-LeCoultre, и переехал в Гамбург, где находится штаб-квартира марки Montblanc, которую он отныне возглавляет. С его приходом ожидаются важные…

У меня как раз спурт / Жан-Клод Бивер, Hublot

В дни SIHH Жан-Клод Бивер, президент Hublot, получил новое назначение. Отныне он будет командовать всеми часовыми марками LVMH — Hublot, Zenith и Tag Heuer. Глава французского холдинга Бернар Арно принял такое решение после того, как этот пост оставил…

Вокруг каждого проекта мы собираем таланты / Никола Боc, Van Cleef & Arpels

Никола Бо возглавляет Van Cleef & Arpels всего второй год, но в ювелирном доме с Вандомской площади он отнюдь не новичок. Марка была обязана ему многими успехами последнего десятилетия: он был главой ее часового подразделения. Теперь Никола Бо продолжает начатые…

Хорошие часы приятно носить / Жасмин Одемар, Audemars Piguet

Правнучка одного из основателей часовой мануфактуры из Ле-Брассю Жюля Луи Одемара Жасмин Одемар много лет занималась журналистикой, а потом возглавляла влиятельную газету Le Journal de Geneve. Однако этот пост Жасмин Одемар пришлось сменить на не менее ответственный…

Я благодарен нашим клиентам / Стивен Форси, Greubel Forsey

Стивен Форси — один из основателей марки Greubel Forsey, отмечающей в этом году свое десятилетие. Вместе с Робером Гребелем они в 2004-м начали производить удивительные сложные часы, рассчитанные прежде всего на коллекционеров. Гребель и Форси не стараются…

У нас производственная гармония / Вильгельм Шмидт, A. Lange & Sohne

Баварец по рождению Вильгельм Шмидт пришел работать в старинную саксонскую часовую мануфактуру A. Lange & Sohne из автомобильного концерна BMW. В деревне Гласхютте, где расположено производство, господин Шмидт успел начать строительство нового здания мануфактуры…

J12 будут более женственными / Никола Бо, Chanel Montres

Никола Бо пришел работать во французский дом Chanel 12 лет назад. Сегодня он возглавляет часовой департамент марки: именно при его содействии была запущена уникальная часовая линия, прославляющая ремесла, Metiers d'Art,— это Mademoiselle Privee. В рамках…

Ставим рекорды в ультратонких часах / Филипп Леопольд-Метцгер, Piaget

Стенд Piaget в рамках прошедшего в Женеве Салона высокого часового искусства (SIHH) претерпел значительные изменения. На этот раз в павильоне были представлены только сложные механические часы. Новая ювелирная коллекция марки была показана на вечеринке в замке…

Мы замечательные художники / Даниэль Риедо, Jaeger-Lecoultre

Новый глава старинной швейцарской часовой марки три года проработал в Jaeger-LeCoultre в качестве директора производства. До этого он занимался тем же в компании Rolex и родственной ей марки Tudor. Летом 2013 года Риедо встал во главе Jaeger-LeCoultre, заменив…

Часы должны быть очень простыми / Константин Хабенский о своих часах IWC

Я ношу часы замечательной швейцарской марки IWC из Шаффхаузена. Сейчас у меня отличная, очень функциональная модель Big Pilot's, но после Женевского часового салона, куда меня пригласила марка, вполне возможно, у меня появятся еще одни часы — из обновленной…

Бриллианты из раковины / Море

Морская тематика обычно ассоциируется с драгоценностями, в которых присутствует жемчуг, ровный или барочный. Действительно, почти все ювелирные дома — французские, британские, итальянские, американские — используют для создания украшений этот один…

Именем жозефины / Ампир

Стиль Первой империи Наполеона Бонапарта, ставшего императором Франции в 1804 году, до сих пор остается одним из самых важных направлений в часовом дизайне и ювелирном искусстве. Ампир убедителен, величественен и красив, его отличают ориентация на античные…

Темнее ночи / Черный оникс

Оникс, халцедоновая разновидность кварца, от природы имеет очень широкую палитру — от коричневого и бежевого, зеленоватого до желтого, оранжевого и почти полностью белого оттенков. В ювелирном искусстве используется только самый дорогой оникс интенсивного…

Поднебесная палитра / Шинуазри

В последнее время китайский рынок luxury goods несколько разочаровывает европейских производителей товаров роскоши, но слишком уж велика была потребительская страсть китайцев в последние десять лет. Тем не менее часы и ювелирные украшения в духе шинуазри, то…

Шелковые материи / Кутюр

Кутюрная тематика является одной из важнейших в ювелирном искусстве: по степени популярности сюжеты, взятые из мира шитья, могут соперничать только с флористикой и анималистикой. Ежегодно французские, итальянские, британские, швейцарские и американские ювелиры…

Часовые сокровища Агры / Индия

Индийские сюжеты, темы, орнаменты чаще встречаются в ювелирном, чем часовом искусстве. И, с одной стороны, исторические индийские драгоценности весьма специфичны и экзотичны (к таким вещам можно отнести, к примеру, ювелирные украшения для тюрбана, браслеты…

Звериное чутье / Тропики

Конечно, тропические драгоценные сюжеты вряд ли можно назвать тенденцией. Драгоценные тропики — тема, если можно так выразиться, вечная. Правда, вечная с тех самых пор, когда европейцы приступили к Великим географическим открытиям, а потом принялись активно…

Вдохновленные востоком / Резной жадеит

Жадеит, известный с древних времен, славится прочностью, красотой и разнообразием оттенков. О его необыкновенных качествах рассуждал еще Конфуций, сравнивая камень с силой познания, истиной и справедливостью. В Древнем Китае жадеит служил главным сырьем для…

Часовой дозор / Новые турбийоны изучал Тимур Бараев

A. Lange & Sohne 1815 Tourbillon — классические, даже скромные часы в небольшом корпусе 39,5 мм из розового золота или платины — пока являются самым продвинутым турбийоном нынешнего года. Это вообще первые в мире часы с регулятором-турбийоном (а…

В суперлиге прибавилось / Алексей Кутковой об новых ультратонких часов

Швейцарские часовщики устанавливают новые рекорды в специфической области тонких и сверхтонких механических часов. Правда, и правила борьбы у них специфические — каждая марка устанавливает их сама для себя. Но так даже лучше — еще не хватало абсолютно…

Реконструкция европы / 200-летие Венского конгресса отмечает Николай Зубов

Вена — излюбленное место проведения всевозможных международных конгрессов. Зайдите в каталог Британской библиотеки или Библиотеки Конгресса США, наберите фразу "Венский конгресс", и вам будет представлен внушительный список важнейших и серьезнейших мировых…

Игрушки на миллион / История поп-арта

20 января этого года онлайн-издание Buro 24/7 опубликовало интервью с владелицей центра современной культуры "Гараж" Дарьей Жуковой. Разговор как разговор: жизнь, творческие планы, дети, работа. Но внимание международного сообщества привлекла фотография, сопровождающая…

Часы для счастливых / Питер Линдберг дарит Baume & Mercier

Несколько человек встретились мартовским вечером в Париже в салоне ресторана Hotel de Vendome. Это славное место для того, чтобы поужинать между своими. Политики, звезды, финансисты ценят такую возможность, особенно в Неделю моды, когда фотографы охотятся за…

Гонка на квадратных колесах / Алексей Тарханов на мануфактуре Maurice Lacroix

Сенележье по масштабам Швейцарии — городок, но даже по масштабам соседней Франции — деревня. В горах Юра прохладно, хорошо дышится, хотя иногда и чувствуется присутствие развитого сельского хозяйства. Дело в том, что здесь разводят лошадей единственной…

Идеальная пара / Нина Спиридонова о Tonda Parmigiani Pomellato

"Трудно найти два других бренда, столь идеально дополняющих друг друга",— считает президент Parmigiani Fleurier Жан-Марк Жако. Партнерство ювелиров Pomellato и часовщиков Parmigiani действительно логично: обе компании молоды и сформировались каждая в…

Чемоданное настроение / Louis Vuitton Emprise

"Увидеть знаменитый чемодан Louis Vuitton глазами ювелира",— так сформулировал идею новой коллекции Emprise Хамди Чатти, глава ювелирно-часового направления марки. Даже спустя 160 лет с момента основания (а именно эту дату дом отмечает в текущем году)…

Объективные драгоценности / Нина Спиридонова о Джампьеро Бодино

Вилла Mozart, построенная в 1930-х архитекторами Пьеро Порталупи и Альдо Андреани, находится в пяти минутах ходьбы от квартала модных бутиков. Но здесь уже тихо, нет толпы туристов, а по обеим сторонам улицы выстроились частные резиденции. В одной из них —…

Цвет Америки / Екатерина Истомина о выставке Tiffany & Сo.

В ГУМе открылся двухэтажный магазин великого американского ювелирного дома Tiffany & Co. Новый бутик создан в полном соответствии с принятыми эстетическими стандартами дома: это салон с орнаментом американского ар-деко. В бутике представлена вся продуктовая…

Великая красота /

Мебель, керамика, металл, текстиль — искусство, которое по-русски довольно презрительно называют декоративно-прикладным. В лондонском Музее Виктории и Альберта, основанном британской королевской четой, из всего этого складывается история. Не чего-то прикладного…

Баррикады роскоши / По Сент-Оноре с Алексеем Тархановым

Одна из прекраснейших улиц Парижа вовсе не перегружена бутиками величайших марок. Этим может похвастаться скорее предместье — улица Фобур Сент-Оноре: там есть и отель "Бристоль", где любил жить президент Владимир Путин, и Елисейский дворец, где не полюбил…

Время отправления / На часах башни Лионского вокзала

Найти Лионский вокзал в Париже, а главное, не спутать его ни с одним из шести конкурентов не составит труда даже тем, кто впервые оказался в городе. Главный ориентир и отличительная примета — удивительные башенные часы, которые возвышаются над зданием…

По тематике

По тематике

Business Guide
363
Kids
18
Review
155
Авто
54
Арктический форум
1
Аудит и консалтинг
7
Банк
76
Деньги
25
Дом
186
Железнодорожный транспорт
12
Здравоохранение
30
Информационные технологии
29
Логистика
19
Малый бизнес
3
Металлургия
26
Наука
5
Нефть и газ
52
Петербургский диалог
10
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
4
Стиль
250
Страхование
15
Тренд «Кино»
1
Ъ-Beauty
2
Ъ-Travel
7
Юридический бизнес
10
Другие
677
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
600 крупнейших компаний России
4
Beauty
14
Best of the Best
1
Guide
53
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиастроение
4
Авиация
1
Академия виски
1
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Вертолетная промышленность
3
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
2
Дорожное строительство
1
Еда
1
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ Wedding
1
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Лизинг
16
Люкс
4
Машиностроение
5
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Образование
7
Петербургский международный экономический форум
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Рейтинг оценщиков
1
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
7
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
2
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Химическая промышленность
1
Ъ-Wedding
4
Экология
1
Энергетика
12
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Юнармия
1
Юнармия (Приложение к журналу "Огонек"N50)
1
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «Деньги»

  • «Стиль Beauty»

  • «Review Топ-100 российских здравниц»

  • «Стиль Travel»