Коротко


Все выпуски

№171(3747) от 20-09-2007

№171 от 20.09.2007

Дом

Полоска побережья длиной полторы сотни километров от Монако до Сен-Тропе, именуемая Лазурный берег (Cote D`Azur),— самое дорогое место в Европе. Цены на недвижимость здесь достигают таких высот, что покупка даже относительно недорогого дома должна рассматриваться…

Купить квартиру в Москве на стадии котлована и продать ее через пару лет вдвое дороже — такая схема исправно оправдывала себя в течение последних пяти-шести лет. Увы, этот бизнес-план уже перестал работать в столице, причем некоторые полагают, что навсегда…

Ценовая ситуация на рынке недвижимости Москвы в августе — начале сентября продолжала оставаться нестабильной. Спрос несколько вырос за счет тех покупателей, которые сдались после продолжительной "осады" цен — либо испугались ожидаемого роста, либо…

На загородном рынке царят "разброд и шатание": одни продавцы утверждают, что в сентябре спрос на загородные дома остался таким же низким, как и летом, другие, наоборот, сокрушаются, что сезон активных покупок завершился. А вот девелоперы коттеджных поселков…

В августе правительство Москвы приняло постановление, которое должно положить конец так называемой точечной застройке в столице. Оно называется "О мерах по упорядочению размещения отдельных объектов жилищного строительства на застроенных территориях в городе…

В отличие от домов высшей категории, которые принято строить прежде всего в привычных для потенциального покупателя районах, проекты уровня "бизнес плюс" могут располагаться в любой части города. Главное, чтобы дом был лучшим в своем роде для района. Это в…

Бесспорно, хозяевам земель, на которых строится поселок "Маленькая Италия", с соседями повезло. Одно удовольствие развивать участок, рядом с которым компания "Открытые инвестиции" вкладывает миллионы в строительство торгово-развлекательного центра "Павлово…

Начались продажи в новом жилом комплексе бизнес-класса "Аксиома", который будет построен на юго-западе столицы на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского недалеко от главного здания Московского государственного университета.

В районе Смоленской набережной началось строительство клубного дома класса de luxe Novopeskovsky. Здание будет расположено вблизи церкви Святителя Николая на Щепах, Смоленского пассажа, высотки МИДа, нового здания английского посольства и Дома правительства…

Новый коттеджный поселок экономкласса "Велегож-Парк" будет строиться недалеко от деревни Скрипово Тульской области компанией "Велес Капитал Девелопмент" — дочерней структурой инвестиционной компании "Велес Капитал". Поселок, отвечающий концепции экопарка…

Жилье в самом центре крупного города — весьма своеобразный объект, можно даже сказать, жанр недвижимости. Для Москвы то, что за океаном называется downtown,— это небольшая территория, ограниченная Москвой-рекой и внутренней проезжей частью Бульварного…

Рынок элитного жилья Петербурга начинает испытывать трудности с продажей построенных квадратных метров. Если еще год-два тому назад продавать можно было пустые стены с видом на воду и исторический пейзаж, но теперь этим уже не отделаешься. Кроме того, в Северной…

Аномальная погода последних лет нанесла немалый урон владельцам загородных усадеб. От природных катаклизмов пострадали не только дома, но и плодовые деревья, экзотические растения, беседки, садовые скульптуры. Восстановление пострадавших от непогоды и других…

Как говорят риэлтеры, нахождение дома в неблагополучном с точки зрения уровня фонового шума месте снижает стоимость недвижимости на 10-15%. Если основываться на данных "Мосэкомониторинга" об уровне акустических загрязнений в столице, цены следует снижать в…

Еще совсем недавно ландшафтный дизайн общественных зон в коттеджных поселках если и делался, то с некоторой ленцой. Действительно, к чему городить общий огород, если каждый на своем личном участке сможет самовыразиться на полную катушку? Застройщики современных…

В цепочке современного владельца недвижимостью "квартира—загородный дом" появилось третье звено — "дальняя дача". Впрочем, зачастую покупатели минуют вторую ступень, ограничиваясь квартирой в Москве и дачей вместо загородного дома. Из-за слаборазвитой…

Если на московском рынке жилья доля ипотечных сделок составляет, по оценкам экспертов, 10-20%, то доля ипотечных сделок на покупку домов в коттеджных поселках не превышает 5-7%. С загородной ипотекой не спешат работать ни банки, ни девелоперы. Банки не хотят…

Каждый покупатель недвижимости, пользовавшийся услугами риэлтеров, хотя бы однажды подумал, что зря тратил на них деньги. Как выяснила корреспондент "Ъ-Дома", купить квартиру в Москве и Подмосковье без помощи риэлтера вполне возможно, хотя и непросто. Если…

Трудно представить себе старинный богато убранный дом без множества ковров. Одним из ключевых декоративных элементов домашнего интерьера остается ковер и сегодня. В каком бы стиле ни оформлялось жилище, будь то минимализм или хай-тек, не говоря уже о модерне…

Сегодня многие дворы Старого Арбата лишаются исторического облика с его неповторимой аурой. И там, где еще вчера стояли старинные особнячки в окружении яблоневых, вишневых садов и цветущей сирени, сейчас зияют котлованы, предназначенные под точечную застройку…

По тематике

600 крупнейших компаний России
4
Beauty
14
Business Guide
362
Kids
18
Review
141
Авто
53
Банк
75
Деньги
21
Дом
182
Железнодорожный транспорт
12
Здравоохранение
29
Информационные технологии
27
Лизинг
16
Логистика
18
Металлургия
25
Наука
5
Нефть и газ
50
Петербургский диалог
8
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
4
Стиль
234
Страхование
14
Ъ-Beauty
2
Ъ-Travel
7
Энергетика
12
Юридический бизнес
9
Другие
639
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
Best of the Best
1
Guide
53
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиастроение
4
Авиация
1
Академия виски
1
Аудит и консалтинг
6
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Вертолетная промышленность
3
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
2
Дорожное строительство
1
Еда
1
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ Wedding
1
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Люкс
4
Малый бизнес
2
Машиностроение
5
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Образование
7
Петербургский международный экономический форум
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Рейтинг оценщиков
1
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
7
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
2
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Химическая промышленность
1
Ъ-Wedding
4
Экология
1
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Юнармия
1
Юнармия (Приложение к журналу "Огонек"N50)
1
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «Стиль Мужчины»

  • «Review Итоги Российского инвестиционного форума Сочи 2019»

  • «Наука»

  • «Review 100 лет Финансовому университету при Правительстве РФ»