Коротко


Все выпуски

№239(6233) от 22-12-2017

№239 от 22.12.2017

Экономика региона

Регионы Сибири подвели инвестиционные итоги уходящего года — „Ъ“ составил топ-5 главных проектов. Драйверы экономического роста не изменились: по-прежнему высоко влияние сельскохозяйственной и нефтегазовой отраслей. Эксперты считают, что развитие проектов в…

Ведущие новосибирские застройщики с начала года увеличили стоимость своего предложения в среднем на 5–7%. И намерены на столько же повысить цену квадратного метра в первой половине 2018 года. Этому способствуют продолжающееся падение темпов строительства при…



Игорь Белокобыльский, генеральный директор ГК «Стрижи»:
В глобальном плане лично мне год запомнился непонятной общемировой истерикой вокруг криптовалют. Причем эту истерику раздувают и поддерживают в том числе и руководители ведущих государственных…

Топ-5 вызовов года / Оценка врио губернатора Омской области Александра Буркова

«В этом году Омская область столкнулась с несколькими серьезными вызовами, ответы на которые потребовали от регионального правительства новых управленческих решений и стоили бюджету сотни миллионов рублей».

Топ-5 вызовов года / Оценка врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова

«Новосибирская область традиционно сильна своим научно-образовательным комплексом, тем, что принято относить к развитию «человеческого капитала». И развитие этого направления должно стать приоритетным. Значительных успехов можно добиться, развивая инновационную…

Топ-5  вызовов года / Оценка губернатора Томской области Сергея Жвачкина

«Вызовов, ответы на которые и призвана давать власть, гораздо больше, чем пять. И сложно выделить, какой из вызовов главнее и глобальнее. Решая проблемы, мы в Томской области действуем из интересов большинства населения. А наш «золотой миллион» волнует не столько…

«Я не подменяю исполнительную власть»

По мнению полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, экономика сибирских территорий все больше зависит от реализации межрегиональных проектов, число которых в ближайшие годы будет множиться. О своем участии в…

Топ-5 вызовов года / Оценка главы Республики Алтай Александра Бердникова

«Уходящий 2017 год сложился для Республики Алтай удачно. У нас неплохие показатели социально-экономического развития, удалось сдать много важнейших социальных объектов, выполнить все взятые на себя обязательства, обошлось без потрясений и природных катаклизмов…

Контуры роста

Ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России, подготовленный для „Ъ“ рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС — Аналитика), впервые за последние четыре года фиксирует перелом негативного тренда. Инвестиционные риски пошли на убыль — самая острая…

Топ-5 вызовов года / Оценка губернатора Кемеровской области Амана Тулеева

«Ситуация сегодня — сложнейшая. Посмотрите, что происходит в мире, какие нападки идут на нашу страну. К тому же продолжается мировой экономический кризис. Он сказывается на наших отраслях промышленности. Ведь экономика Кузбасса завязана на 85 стран. Несмотря…

Топ-5 вызовов года / Оценка губернатора Алтайского края Александра Карлина

«В 2017 году мы сохранили положительную динамику в промышленности, сельском хозяйстве, развитии социальной сферы. Продолжается наращивание производства в аграрном секторе, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозмашиностроении, активно внедряются…

По тематике

"СФО. Итоги года"
1
"Экономика региона"
3
Business Guide
6
Guide
11
Review
2
Агропром
1
Деньги. Дайджест
15
Деньги.Дайджест
1
Дом
1
Жилищное строительство
1
Здравоохранение
1
Инвестклимат
1
Инновации
1
Информационные технологии
3
Лица бизнеса
1
Логистика
4
Недвижимость
1
Нефть и газ
2
Сибирский федеральный округ
5
Социальная ответственность бизнеса
1
Строительство
4
СФО. Итоги года
1
СФО. Логистика
1
СФО. Строительство
1
Экономика региона
39
Другие
11
Hi-Tech
1
Quality
9
Финансы
1