Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Баварцы забуксовали в черноземе

BMW может поменять дилера в Воронеже

Коммерсантъ (Воронеж) от

Как стало известно “Ъ-Черноземье”, BMW ищет нового дилера в Воронеже взамен находящегося на грани банкротства «Модуса». На право продавать премиальные автомобили в регионе, помимо местной группы «Аврора Авто» (дилер Mercedes Benz, Porsche, Nissan, Volkswagen в Воронеже и BMW, Mercedes Benz - в Белгороде), претендует торгующая BMW в Нижнем Новгороде и Перми компания «Автомобили Баварии». Перечень претендентов может расшириться. В BMW констатируют, что Россия второй год подряд остается для компании первым рынком по темпам роста продаж в мире.


Большая часть юрлиц дилерской группы «Модус» в Воронежской области к началу 2020 года оказалась под угрозой банкротства вслед за ушедшим под наблюдение головным ОАО «Модус», задолжавшим Сбербанку почти 3 млрд руб. Арбитражный суд региона начал предшествующую решению о признании компании банкротом процедуру наблюдения в местных ООО «Модус-ВН» и ООО «Модус-премиум». Банкротные иски также получили ООО «Модус-В» и ООО «Модус-Воронеж», но их рассмотрение только начинается, ни одна из процедур банкротства еще не введена. Истцом во всех случаях выступило принадлежащее «Сбербанк капиталу» ООО «СБК геофизика».

На фоне сложностей компании российское представительство BMW начало поиск нового дилера в Воронеже, сообщил “Ъ-Черноземье” источник на профильном рынке. По его данным, пока на этот статус есть два претендента. Первый — воронежская дилерская группа «Аврора Авто». Она продает в Воронеже Nissan, Mercedes Benz, Porsche, Volkswagen, а в Белгороде — Mercedes Benz и является официальным дилером BMW. Второй — компания «Автомобили Баварии», торгующая BMW в Нижнем Новгороде и Перми. Ее соучредитель — депутат законодательного собрания Нижегородской области Дмитрий Колыванов.

В «Авроре Авто» подтвердили “Ъ-Черноземье” интерес к работе с BMW в Воронеже. Но в компании подчеркнули, что не хотели бы представлять бренд в тех же автосалонах на Московском шоссе, что и «Модус». «Эта компания находится в стадии банкротства. Абсолютно все имущество нынешнего дилера BMW находится в залоге у многих банков. Мы считаем необоснованно большим риском открывать бизнес в здании, которое может попасть в конкурсную массу. В этом случае договоры аренды могут быть оспорены и расторгнуты, что приостановит нашу работу в этом помещении. Мы не считаем возможным идти на такие риски и инвестировать в совместный проект с "Модусом"», — заявили в «Авроре Авто».

«В наших активах есть здание, которое мы могли бы использовать под шоурум, оформив его в соответствии со стандартами марки. Мы уже являемся официальным дилером BMW в Белгороде, поэтому сервис этого бренда в Воронеже готовы открыть в течение недели», — добавили в дилерской группе.

Чем известны «Аврора Авто» и «Автомобили Баварии»

Читать далее

«Автомобили Баварии», по словам знакомого с работой дилера источника “Ъ-Черноземье”, напротив, готовы продолжить работу там же, где продавал BMW «Модус». «Автопроизводитель склоняется к тому, что будет сотрудничать в Воронеже с компанией из другого региона, которая в партнерстве с "Модусом" продолжит работать на привычных клиентам местах. Как только будет официально объявлено о смене дилера, в салон завезут новые автомобили. Пока их там нет — салон продолжает работать под брендом "Модус" как официальный сервис. Поданные иски о банкротстве не означают автоматической ликвидации предприятий», — заключил собеседник “Ъ-Черноземье”. Совладелец «Автомобилей Баварии» Дмитрий Колыванов сказал “Ъ-Черноземье”, что ожидает решения производителя по дилеру в Воронеже 24 января, до этого он не готов подробно комментировать планы по работе в регионе: «Если BMW решит, что мы достойны представлять их на воронежском рынке, будем на нем работать».

По данным “Ъ-Черноземье”, список претендентов на статус дилера может расшириться. Интерес также проявляли воронежский дилер «Боравто», федеральный Fresh Auto, краснодарский «Атлас» (продает BMW в Краснодаре и Сочи), сообщил источник на профильном рынке.

В российском представительстве BMW заявили, что пока не принимали решений о выборе дилера. «На данный момент мы в процессе поиска решения в Воронеже, и рано говорить об итогах. Мы понимаем срочность задачи и делаем все возможное, чтобы решение было найдено в ближайшее время. Идут активные переговоры с участниками рынка, никакие точки над i еще не расставлены. На российском рынке не самая простая ситуация, — сказали в пресс-службе автопроизводителя. — Главным критерием для выбора будет готовность следовать стандартам бренда, чтобы предоставлять клиентам качественный и своевременный сервис».

Сейчас у «Модуса» в Воронежской области есть дилерские центры BMW и Hyundai, а также салон поддержанных машин «Модус-плюс».

Продажи BMW в 2019 году в России, по данным автопроизводителя, увеличились на 17%. Российские дилеры реализовали 41,5 тыс. автомобилей. Более 60% из них — кроссоверы. В BMW Group отмечают, что Россия второй год подряд остается для компании первым рынком по темпам роста продаж в мире. «В 2020 год ожидается дальнейшее сокращение рынка, но у нас хороший потенциал не только для сохранения, но и для увеличения нашей доли в России»,— подчеркнул генеральный директор BMW Group Россия Штефан Тойхерт.

Глава воронежской ГК «Автолайн» (занимается пассажирскими перевозками, торговлей легкими коммерческими автомобилями) Дмитрий Крутских считает, что компаниям предстоит серьезная конкуренция за статус дилера BMW, поэтому выбор вряд ли удастся сделать быстро. «Дилерство BMW в Воронеже выглядит как очень хорошая инвестиция. Согласно политике автопроизводителя, в городе-миллионнике не должно быть второго дилера. Поэтому победивший в этой борьбе будет монополистом. Для BMW нехарактерно снижение спроса, которое коснулось рынка в целом, поскольку их клиент очень стабилен и выбирает автомобили не столько по цене, сколько эмоционально, по привязанности к премиальному бренду», — полагает господин Крутских.

Говоря о прогнозах по выбору дилера автопроизводителем, бизнесмен напомнил, что он может быть «непредсказуемым»: «Как в ситуации с Volkswagen — когда основная заметная конкуренция была между парой компаний, а статус дилера потом получили два других участника рынка».

Сергей Калашников


Комментарии

обсуждение

Наглядно