Коротко

Новости

Фото: instagram.com/navalny

Навальный ответил на заявления МВД и СВР о его болезни: устал смеяться

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал заявления по поводу его предполагаемого отравления, сделанные Министерством внутренних дел (МВД) и главой Службы внешней разведки (СВР) Сергеем Нарышкиным.

«В Кремле какое-то обострение сегодня. Забавно, что они в один день выпускают Нарышкина, сообщающего о том, что меня отравили страны НАТО. И МВД с историей о том, что отравления не было. Видимо, страны НАТО уговорили меня сесть на смертельную диету»,— написал господин Навальный в Telegram. «Я уже устал смеяться. Какого, блин, панкреатита? Что дальше? Они найдут у меня волчанку как в "Докторе Хаусе"?» — написал он в Twitter (орфография и пунктуация авторские). По словам политика, он каждый год проходил медицинское обследование и на 20 августа был здоров.

Сергей Нарышкин в интервью «РИА Новости» рассказал, что у СВР нет данных о причастности западных спецслужб к ухудшению здоровья Алексея Навального. Однако, по данным разведки, год назад они «обсуждали возможность принесения сакральной жертвы из числа оппозиционных лидеров России». Господин Навальный в ответ на это написал, что секретные данные разведки не вызывают ничего кроме смеха. «Ну и очень грустно видеть во что превратилась российская разведка. Ею руководит просто олух, а любым их данным невозможно верить»,— написал он.

МВД сегодня же опубликовало сообщение о ходе доследственной проверки по госпитализации оппозиционера в Омске. Ведомство утверждает, что жена политика говорила врачам, что причиной плохого самочувствия мужа могла быть диета. Алексей Навальный назвал это враньем. «Больше всего от такого уровня вранья офигевает моя жена. Они просто берут и придумывают ее слова»,— написал он.

Кроме того, МИД России и Генпрокуратура прокомментировали ответ Берлина на запросы Москвы. Генпрокуратура заявила, что Германия не ответила ни на один вопрос России. В МИДе сказали, что ответ «не выдерживает никакой критики». По мнению ведомства, ФРГ таким образом отказалась от сотрудничества.

О введении санкций против России из-за дела Навального — в материале “Ъ” «В санкциях уже не новички».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя