Коротко

Новости

МВД: жена Навального говорила врачам, что диета могла быть причиной его недомогания

Управление на транспорте МВД по СФО заявило, что жена оппозиционера Алексея Навального говорила врачам, что причиной плохого самочувствия мужа могла быть диета. Господин Навальный отрицает это.

МВД напоминает, что российские врачи не подтвердили отравление у господина Навального. «Окончательный диагноз врачами установлен с учетом неоднократно проведенных химико-токсикологических исследований: нарушение углеводного обмена (основной); хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий)»,— говорится в сообщении МВД. «Супруга Навального сообщила медработникам, что муж ограничивал себя в еде, в течение трех-пяти дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер. Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса»,— заявляет ведомство.

Пресс-секретарь господина Навального Кира Ярмыш назвала сообщение недостоверным. «Это ложь и просто абсурд — кто в здравом уме будет объяснять кому диетой?!» — написала она в Twitter.

Господин Навальный также прокомментировал заявление МВД. «Больше всего от такого уровня вранья офигевает моя жена. Они просто берут и придумывают ее слова»,— написал он в Twitter. В ответ на заявление МВД, что у него нашли панкреатит, политик написал, что устал смеяться.

Кроме того, МВД утверждает, что в биоматериалах и на одежде господина Навального, а также на предметах из гостиницы и кафе в аэропорту Томска не нашли отравляющих веществ. Отмечается, что сопровождающие политика изъяли бутылки из гостиницы, но МВД не знает, на самом ли деле их вывезли в Германию. По версии следователей, аналогичную бутылку с водой они купили в аэропорту Толмачево в Новосибирске. Ранее сторонники политика сообщали, что яд нашли на бутылке из гостиницы.

Алексей Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. Ему стало плохо в самолете во время перелета в Москву из Томска. По заключению ОЗХО его отравили веществом класса «Новичок».

О введении санкций против России из-за дела Навального — в материале “Ъ” «В санкциях уже не новички».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя