Коротко

Новости

«Газпром» настаивает на переговорах по газу с Белоруссией только после погашения долга

«Газпром» не намерен менять цену поставок газа в Белоруссию в 2020 году, сообщила компания. Обсуждать поставки в 2021 году компания готова при условии погашения долга.

Ранее Минэнерго Белоруссии направило главе «Газпрома» Алексею Миллеру письмо с предложением обсудить поставки газа в текущем году, а также методику ценообразования с 1 января 2021 года. Ведомство отметило, что рассчитывает на «конструктивный диалог с российскими коллегами по вопросам сотрудничества в газовой сфере».

«При условии полного соблюдения белорусской стороной уже достигнутых договоренностей в 2020 году "Газпром" подтверждает готовность начать переговоры в отношении условий поставки газа с 1 января 2021 года»,— говорится в сообщении (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее Алексей Миллер заявил, что Минск задолжал компании более $165 млн, и «Газпром» будет вести с Минском переговоры о цене на газ после оплаты долга. Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долга.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что стоимость газа для Минска завышена. Министр энергетики России Александр Новак в апреле сообщил, что пересмотра цены поставок газа в Белоруссию на 2020 год не будет.

О февральских переговорах президентов России и Белоруссии по ценам на нефть и газ читайте в публикации “Ъ” «Хау матч?».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя