Коротко

Новости

Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долга перед «Газпромом»

Белоруссия не имеет задолженности за поставки российского газа, заявило Министерство энергетики республики. Ранее сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Минск задолжал компании более $165 млн. «Газпром» готов вести с Минском переговоры о новой цене на газ только после оплаты долга.

«Министерство энергетики информирует, что Республика Беларусь не имеет задолженности за импортируемый природный газ»,— сообщается на сайте Минэнерго Белоруссии.

Ведомство информирует, что расчеты за импортируемый газ осуществляются белорусскими газоснабжающими организациями с ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в соответствии с заключенными договорами. «В настоящее время между субъектами хозяйствования имеются разногласия по определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности. Урегулирование возникших вопросов находится в компетенции хозяйствующих субъектов»,— отмечается в сообщении.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что стоимость газа для Минска завышена. По его мнению, она должна быть $40–45 за 1 тыс. куб. вместо нынешних $127. Министр энергетики России Александр Новак в апреле сообщил, что пересмотра цены поставок газа в Белоруссию на 2020 год не будет.

О февральских переговорах президентов России и Белоруссии по ценам на нефть и газ читайте в публикации “Ъ” «Хау матч?».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя