Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Лукашенко: не дело продавать газ Европе дешевле $70, а Белоруссии — за $127

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал несправедливыми цены поставляемого в республику российского природного газа. Он не доволен тем, что ФРГ получает газ дешевле $70, а Белоруссия — за $127.

«Вчера я получил информацию, что Россия продает природный газ в Европе в это непростое время до $70: $65–68, но никак не $127, как для Беларуси... Это ж не дело, я уже не говорю про год 75-летия, что Германии продают природный газ до $70, как у меня информация (там по-разному было), но никак не $127, как для Беларуси»,— сказал господин Лукашенко премьер-министру Сергею Румасу (цитата по БелТА).

Господин Лукашенко спросил у премьера, на что Белоруссия может «рассчитывать в будущем». «Я этот вопрос заострял на видеоконференции в рамках ЕАЭС, и в ближайшее время у нас состоится в таком же формате конференция. Хотелось бы знать, что к настоящему времени предпринято по снижению цены на природный газ для Беларуси»,— сказал президент.

Александр Лукашенко не первый раз называет несправедливой цену на российский газ. В начале апреля господин Лукашенко заявил, что при нынешних условиях цена на российский газ для республики должна составлять $40–45 за 1 тыс. кубометров с учетом логистики.

О февральских переговорах президентов России и Белоруссии по ценам на нефть и газ читайте в публикации “Ъ” «Хау матч?».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя