Коротко

Новости

Доценту СПбГУ в изоляторе не хватает очков

Обвиняемого в убийстве аспирантки доцента СПбГУ Олега Соколова в изоляторе не бьют, он жалуется на отсутствие очков. Об этом стало известно после визита в ИВС председателя ОНК Санкт-Петербурга Александра Холодова. Он прибыл туда после просьбы адвоката проверить условия содержания господина Соколова.

«Я слезно прошу очки... Я как ученый, когда вот так просто... схожу с ума. Я умоляю, чтобы мне дали хотя бы заниматься своим делом. Даже сейчас»,— сказал Олег Соколов. На вопрос, не бьют ли его и как кормят, Олег Соколов ответил, что «никто не бьет, корм такой, как полагается в тюрьме».

По его словам, сокамерник ведет себя «достойно», сотрудники ИВС — «идеально корректно». Господина Соколова переведут в «Кресты», оттуда он сможет обращаться в ОНК, подчеркнул господин Холодов.

Господин Соколов уточнил, есть ли в СИЗО «Кресты» телевизор. Александр Холодов ответил, что есть не во всех, но «может быть повезет». На это доцент СПбГУ попросил сделать так, чтобы ему повезло.

«Что бы я не совершил, я оступился в самом конце своей жизни... долгой и честной жизни»,— сказал историк. Он попросил, чтобы «не были в камере люди уголовного плана». Господин Холодов объяснил, что по законодательству его не могут посадить с ранее судимыми.

В субботу утром 63-летнего доцента СПбГУ вытащили из реки Мойки, при нем нашли рюкзак с отрубленными женскими руками, а в квартире — женскую голову. Убитой оказалась аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко, с которой преподаватель сожительствовал. Позже в признательных показаниях Олег Соколов сообщил, что застрелил ее еще 7 ноября, а затем решил избавиться от тела.

О деле — в материале “Ъ” «Она стала беситься при упоминании моих детей».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя