Коротко

Новости

Фото: Алексей Бычков / Камерный театр

На Платоновском фестивале покажут восемь воронежских спектаклей

Платоновский фестиваль объявил программу второго «Воронежского кейса» — специальной программы из местных спектаклей для руководителей культурных форумов и критиков. В пресс-службе фестиваля отметили, что рассчитывают и на гостей из Армении, Беларуси, Болгарии, Румынии, Хорватии, Эстонии. Проект по сравнению с прошлым годом расширен и получил подзаголовок «Возможности». «Это слово, с одной стороны, отражает состав основной программы (потенциал, которым обладают сегодня театры Воронежа), а с другой — говорит о нашем стремлении запустить новые процессы в местной театральной жизни, рассказать и показать, что сейчас возможно и в каких направлениях развивается российский и мировой театр», — рассказали в пресс-службе.

В «Воронежском кейсе» в этом году будут участвовать шесть театров, которые покажут восемь новинок сезона. Театр оперы и балета и Камерный театр представят по две постановки. Первый покажет оперу Моцарта «Свадьба Фигаро», которая впервые будет показана в конце мая, и — в рамках одного вечера — современные балеты «Дева» и «След». Камерный представит драматическую постановку «Привидения» по Генрику Ибсену и хореографическую «Сны междуречья», премьера которой запланирована в мае. Драмтеатр имени Кольцова покажет «Пьесу без названия» по первой пьесе Чехова. Театр кукол «Шут» представит «Крокодила» по Федору Достоевскому — он планировался на первом кейсе, но из-за травмы ведущего актера был снят. Театр юного зрителя и Никитинский театр покажут весенние премьеры — «Битвы по средам» Гэрри Шмидта и «Тайные виды на гору Фудзи» Виктора Пелевина.

О том, что еще покажут на Платоновском фестивале в этом году, читайте в материале “Ъ-Черноземье” «Платоновфест расстроился».

Александр Прытков


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя