Коротко

Новости

Бывший депутат от ЛДПР обвинил липецкое отделение в подделке его подписей на документах

Депутат совета депутатов Липецкой области Павел Евграфов, со скандалом вышедший из ЛДПР после того, как обвинил руководство местной ячейки в вымогательстве денег с кандидата на выборы, обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия бывших однопартийцев. Как пояснил “Ъ” сам господин Евграфов, от его имени в органы власти было направлено около сотни документов.

«На протяжении длительного периода времени руководство Липецкого реготделения политической партии ЛДПР от моего имени на бланке депутата, подделывая мою подпись, без моего согласия направляло в различные инстанции и организации запросы, обращения, законопроекты»,— сказано в письме депутата на имя прокурора области (имеется в распоряжении “Ъ”). По словам господина Евграфова, документы от его имени отправлялись в том числе в подразделения обладминистрации, например в управления дорог, здравоохранения, соцзащиты. «Они могли написать в них что угодно»,— говорит Павел Евграфов. На письмах о подаче в облсовет двух законопроектов депутат обнаружил разные подписи рядом со своим именем. Координатор отделения ЛДПР в Липецкой области Анатолий Емельянов сказал “Ъ”, что ему ничего об этой истории не известно. Куратор ячейки и депутат федерального парламента Никита Березин в разговоре с “Ъ” пояснил: основная часть запросов делается от его лица, что можно проверить в системе Госдумы.

Напомним, на прошлой неделе господин Евграфов и депутат облсовета Андрей Кочеров вышли из ЛДПР, обвинив руководство в вымогательстве денег у одного из кандидатов на осенние выборы в региональный парламент в обмен на включение его в партийный список. Господин Березин назвал действия однопартийцев провокацией, отметив, что они привлекают к себе внимание, перед тем как вступить в другую партию. По словам Анатолия Емельянова, с вышедших депутатов не требовали деньги. Кроме того, ЛДПР не планировала выдвигать их на сентябрьские выборы, так как не была довольна результатами работы в облсовете. Координатор уточнил, что в новые партийные списки включены простые и активные люди и что в них нет представителей крупного бизнеса.

О том, как из ЛДПР вышла половина ее фракции в хабаровской гордуме, читайте в материале “Ъ” «Полку ЛДПР убыло».

Сергей Толмачев, Воронеж


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя