Учебный день начался со сбоя

Почему школьники не смогли подключиться к сервису Московская электронная школа

Первый дистанционный учебный день в столичных школах пошел не по плану — в сервисе для обучения на дому произошел крупный сбой. Ученики с шестого по одиннадцатый классы после двухнедельных каникул не смогли полноценно вернуться к учебе. Все из-за платформы Московская электронная школа — через нее дети должны подключиться к сервису Microsoft Teams, но утром сделать это было невозможно. Кроме того, как сообщили в департаменте образования, обрушилась работа электронного журнала. Позже проблемы устранили, и, как уверяют в столичной мэрии, это не помешало началу занятий. Правда, родители школьников с этим готовы поспорить. Тему продолжит Владислав Викторов.

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ  /  купить фото

Похоже, что этот понедельник подарил многим столичным школьникам надежду на то, что каникулы продлятся еще как минимум день. Ведь с утра, когда ученики с шестого по одиннадцатый классы попытались начать первый удаленный учебный день, сделать это не получилось.

Сервис Московская электронная школа просто не работал. А ученики и рады, но не родители, говорит москвич Теодор: «В 8.15 должен был начаться урок: ребенок проснулся, умылся, причесался, сел за компьютер, открывает МЭШ, а там по инструкции должно было появиться “Перейдите на дистанционное обучение”. Но значок так и не появился. Потом все родители в чате начали скандалить. Учитель сказал, что сейчас все перезагрузим и в итоге МЭШ упал, ребенок сидит дома, ничего не делает, все как в прошлый раз».

В итоге как минимум полтора урока школьники пропустили. Помимо прочего, не работал электронный дневник. И, разумеется, учителя с этим ничего не могли поделать. Но родители своими силами попытались решить проблему, чтобы все-таки занятия начались, говорит мама двух школьников Олеся: «Первый урок начался в 8.30, мы пытались подключить электронный дневник, но сайт не загружался. Если и загружался, то он показывал ошибку данных. По этой ссылке перейти было невозможно. Потом кто-то из родителей кинул ссылку уже напрямую, чтобы подключиться к Microsoft Teams. Мы перешли по ней, но учителя там уже не было».

Проблему с удаленными сервисами для школьников признали и столичные власти. Впрочем, по их словам, учебному процессу это не помешало. И хотя многие школьники и учителя в итоге нашли выход из положения, полноценными занятиями это не назовешь, говорит мама восьмиклассницы Наталья: «Программа не сразу, но подключилась. Единственное, что не получается, — зайти с компьютера, поэтому ребенок занимается на телефоне. Они там с подружкой вместе пытались это сделать. Но это не занятие, а какое-то такое увлекательное мероприятие.

В моем понимании дочь не занимается, она не понимает, что надо слушать, вникать».

Как сообщал Сергей Собянин, с 19 октября на «удаленку» перешли больше 600 тыс. московских школьников. И то, что единый сервис для дистанционного обучения мог сбоить в этот день, было ожидаемо, отмечает директор школы 548 «Царицыно» Ефим Рачевский. Впрочем, в его учреждении таких проблем не возникло: «У нас в школе есть оператор по электронному журналу и Microsoft Teams. Я с ней разговаривал, все нормально. Наверное, где-то произошел технический сбой. Дистанционное обучение, которое было в весенний период, проходило на различных платформах, но сбои тоже бывали. Поскольку сейчас все сидят на одной платформе, то проблемы были ожидаемы.

Очень хорошо, что именно в первый день возникли какие-то сложности, значит, их быстро устранят».

А вот директор школы №109 Евгений Ямбург отмечает, что опыт прошлого удаленного обучения показал, что городская платформа действительно не идеальна. И потому в его школе сейчас используют другие сервисы. И это не возбраняется, говорит Евгений Ямбург: «Никаких жестких установок работать в Microsoft Teams нет. Все понимают, что система еще не отработана, поэтому не запрещено работать в Zoom, Skype, на других платформах, где учителя и дети привыкли взаимодействовать. Что касается электронного журнала, он тоже лег под эту платформу. Всем было сказано: не обращайте внимания, действуйте в интересах родителей и детей. Поэтому никакой паники нет».

Как бы то ни было, опрошенные “Ъ FM” родители до сих пор скептически относятся к дистанционному обучению. Практика показывает, что онлайн-занятия даже близко не похожи на то, что обычно происходит в школах. Впрочем, в ближайшие две недели другого выбора у детей, а заодно и у их родителей нет.

Станет ли тьютор полноценной заменой преподавателю

Смотреть

По данным Роспотребнадзора, больше 400 школьников, которые сдавали в этом году ЕГЭ, заразились коронавирусом. Экзамены проходили с 3 июля очно. Всего на ЕГЭ пришло около 5 млн человек.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...