Коротко

Новости

Милиция Минска заявила, что не задерживала Колесникову

Минская милиция не задерживала члена координационного совета Марию Колесникову, сообщили «Интерфаксу» в ГУВД Мингорисполкома. Где находится политик, в милиции не уточнили. В МВД Белоруссии пока не могут прокомментировать информацию о задержании. В Комитете госконтроля и СК заявили, что данных о задержании у них нет. Ранее сегодня, 7 сентября, СМИ сообщили о похищении госпожи Колесниковой, в КС заявили о ее задержании.

«Минская милиция ее не задерживала»,— сказали в ГУВД. Официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова заявила, что пока ничего не может сообщить о предполагаемом задержании члена президиума КС.

О возможном похищении госпожи Колесниковой сообщил белорусский портал Tut.by со ссылкой на очевидца. По словам очевидца происшедшего, у Национального художественного музея в Минске неизвестные посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь». Перед тем как увезти политика в неизвестном направлении, у нее забрали телефон. На связь кроме Марии Колесниковой не выходят еще два члена координационного совета. Задержаны ли они, также неизвестно.

Мария Колесникова — член президиума координационного совета и координатор предвыборного штаба Виктора Бабарико. Неделю назад она объявила о создании новой политической партии «Вместе». Госпожа Колесникова также проходит свидетелем по уголовному делу о захвате власти, возбужденному СК Белоруссии по факту создания координационного совета.

Мария Колесникова о происходящем в Белоруссии — в интервью “Ъ” «"Я не буду врать: мне тяжело…"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя