Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

В Минске пропала Мария Колесникова

Сегодня утром, 7 сентября, у Национального художественного музея в Минске неизвестные посадили в микроавтобус члена координационного совета (КС) оппозиции Марию Колесникову и увезли в неизвестном направлении, сообщил белорусский портал Tut.by со ссылкой на очевидца. В совете не знают, где находится госпожа Колесникова. Связаться не удается с ней и еще с несколькими членами совета. Член президиума совета оппозиции Максим Знак сообщил «РИА Новости», что Мария Колесникова задержана. В милиции заявили, что не задерживали политика.

«Я ее видела вживую до этого, поэтому я ее узнала... Я прошла вперед и в какой-то момент еще подумала, что обернусь и покажу Маше сердечко. Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью "Связь" на борту, и сзади была марка "Соболь". Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в мироавтобус и они уезжают»,— рассказала очевидец происшедшего.

Также нет связи с пресс-секретарем координационного совета Антоном Родненковым и исполнительным секретарем совета Иваном Кравцовым. Об этом сообщил Tut.by Максим Знак.

Несколько дней назад другой член президиума КС и доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова покинула Белоруссию. Свой отъезд в Польшу она объяснила угрозой ареста. Покинул страну и член президиума КС Павел Латушко. Позднее он заявил, что ему был поставлен ультиматум: покинуть страну или быть привлеченным к уголовной ответственности. Ранее из Белоруссии в Литву уехала Светлана Тихановская.

Мария Колесникова — член президиума координационного совета и координатор предвыборного штаба Виктора Бабарико. Неделю назад объявила о создании новой политической партии «Вместе». Госпожа Колесникова также проходит свидетелем по уголовному делу о захвате власти, возбужденному СК Белоруссии по факту создания координационного совета.

Мария Колесникова о происходящем в Белоруссии — в интервью “Ъ” «"Я не буду врать: мне тяжело…"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя