Коротко

Новости

ГБУ «Ритуал»: жалоба работников московского кладбища составлена под давлением

Коллективная жалоба работников одного из московских кладбищ на руководство была написана под давлением и с целью дискредитировать начальство, заявили “Ъ” в пресс-службе ГБУ «Ритуал». Ранее стало известно, что сотрудники Николо-Архангельского кладбища отправили жалобу в «Ритуал», в которой заявили о поборах, серых схемах работы и угрозах со стороны руководства.

«Таким образом коллективное обращение работников написано под воздействием и своей целью было дискредитировать имидж и деловую репутацию руководства ТОРО по ВАО (территориального отделения ритуального обслуживания по восточному административному округу.— “Ъ”)»,— говорится в сообщении ГБУ «Ритуал».

В пресс-службе «Ритуала» уточнили, что по факту полученной жалобы была проведена проверка кладбища Службой безопасности ГБУ. Проверка установила, что условия труда на кладбище удовлетворительны, а 18 из 29 подписавших обращение претензий к руководству не имеют. Обращение было написано под давлением действующих или бывших сотрудников кладбища, которые уже привлекались к дисциплинарной ответственности, заявили в ГБУ.

«Доказательств оказания давления и принуждения со стороны руководства ГБУ "Ритуал", равно как и доказательств отсутствия свободного волеизъявления на подачу заявления об увольнении по собственному желанию работников ТОРО по ВАО не выявлено»,— сообщили в «Ритуале».

Напомним, ранее издание «Открытые медиа» сообщили, что сотрудники Николо-Архангельского кладбища направили две жалобы — в ГБУ «Ритуал» и мэрию Москвы. В обеих они просили сменить местное руководство. Сейчас ТОРО по ВАО возглавляет Роман Молотков. Ответ из московской мэрии был получен через несколько дней после подачи обращения. Мэрия провела поверку и не нашла указанных в обращении нарушений.

Роман Молотков и Артем Акимов (начальник ГБУ «Ритуал») упоминаются в расследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова о серых схемах работы ГБУ «Ритуал». Господин Голунов заявлял, что фигуранты расследования могли быть инициаторами его уголовного преследования. Напомним, журналист был задержан в июне 2019 года по подозрению в сбыте и хранении наркотиков. После многочисленных акций поддержки в защиту журналиста и в виду отсутствия доказательств уголовное дело в отношении его было прекращено. Причастные к его задержанию полицейские были уволены, в отношении них заведено уголовное дело.

Кто фигурировал в журналистском материале — в материале “Ъ FM” «В расследовании Ивана Голунова выделили персоналии».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя