Коротко

Новости

Рабочие московского кладбища пожаловались в мэрию на руководство «Ритуала»

Работники Николо-Архангельского кладбища отправили в мэрию Москвы коллективную жалобу на многочисленные злоупотребления со стороны руководства ГБУ «Ритуал», сообщили «Открытые медиа». В своем обращении рабочие жалуются на поборы, невыносимые условия работы и угрозы со стороны руководства. Жалоба была отправлена в декабре 2019 года.

Николо-Архангельское кладбище относится к территориальному отделению ритуального обслуживания по Восточному округу, которое возглавляет Роман Молотков. Сотрудники кладбища заявляют, что руководство заставляет их завышать стоимость ритуальных услуг и навязывать дополнительные услуги, а разницу в стоимости отдавать некоему Алексею Клименко, «который ежедневно присутствует в помещении администрации кладбища и представляется администратором». В случае несогласия работников увольняют или переводят в другие отделы ГБУ «Ритуал», говорится в обращении.

Авторы обращения просят сменить руководство территориального отделения «Ритуала». До жалобы в мэрию они направляли аналогичное обращение начальнику «Ритуала» Артему Екимову. После этого, по словам рабочих, служба безопасности ГБУ обещала им «инициировать некие расследования с заведомо негативными для работников результатами» и требовала от них подписать заявления, что у них нет претензий к «Ритуалу», в том числе к господину Молоткову.

Как сообщают «Открытые медиа», авторы обращения уже получили ответ из мэрии за подписью первого заместителя руководителя департамента торговли и услуг города Москва Игоря Зубцова. «В отношении изложенных вами фактов проведены мероприятия внутреннего контроля. Указанные вами нарушения по результатам проверки не подтвердились»,— говорится в ответе господина Зубкова.

Артем Акимов и Роман Молотков упоминаются в расследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова о серых схемах работы ГБУ «Ритуал». Господин Голунов заявлял, что фигуранты расследования могли быть инициаторами его уголовного преследования. Напомним, журналист был задержан в июне 2019 года по подозрению в сбыте и хранении наркотиков. После многочисленных акций поддержки в защиту журналиста и в виду отсутствия доказательств уголовное дело в отношении его было прекращено. Причастные к его задержанию полицейские были уволены, в отношении них заведено уголовное дело.

Кто фигурировал в журналистском материале — в материале “Ъ FM” «В расследовании Ивана Голунова выделили персоналии».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя