Коротко

Новости

Бизнесмену Каковкину из «списка Титова» изменили реальный срок на условный

Ростовский областной суд заменил реальный на условный срок бизнесмену из «списка Титова» Андрею Каковкину, осужденному за мошенничество, передает «РИА Новости». Представитель потерпевших во время пересмотра дела просил ужесточить наказание до пяти лет лишения свободы. Гособвинитель попросил суд назначенное наказание считать условным с испытательным сроком два года.

Напомним, в октябре 2019 года по решению Кировского районного суда Ростова-на-Дону директора ООО «Торговый дом "Гриф"» Андрея Каковкина признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ и приговорили к трем годам колонии общего режима. В августе 2015 года он похитил 10 млн руб., принадлежащих ООО МКТ.

Уголовное дело в отношении ростовского предпринимателя возбудили в 2016 году. Андрей Каковкин скрылся от следствия за границей, однако в феврале 2018 года первым из фигурантов «списка Титова» вернулся в Россию.

В конце августа 2019 года стало известно, что следственное управление УМВД России по Ростову прекратило его уголовное преследование. Однако в сентябре уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что преследование возобновили по не известной ему причине. После вынесения приговора с наказанием в виде реального срока заключения Борис Титов в письме заместителю генпрокурора Леониду Коржинеку попросил дополнительно рассмотреть аргументы защиты бизнесмена.

Подробнее о приговоре бизнесмену — в публикации “Ъ FM” «Возвращение на родину обернулось сроком».

О замене реального срока условным — в материале “Ъ” «Суд вчитался в "список Титова"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя