Коротко

Новости

Фото: Михаил Почуев / Коммерсантъ   |  купить фото

Основатель «Рольфа» считает его международный розыск «обычной процедурой»

Основатель компании «Рольф» Сергей Петров считает, что «ничего такого» в том, что он объявлен в международный розыск, нет. В беседе с “Ъ FM” господин Петров подчеркнул, что «это обычная процедура». Он также сказал, что собирается вернуться в Россию, «когда закончится суд и когда дело развалится». В беседе с «Интерфаксом» основатель компании уточнил, что имеет австрийское гражданство, и выразил уверенность, что Австрия не выдаст его как своего гражданина.

«Обычное действие, если следствие говорит А, оно должно говорить Б. За обвинением следует там федеральный розыск, потом международный розыск, это у них просто процедура»,— отметил основатель «Рольфа».Он подчеркнул, что для него это «не является ни новостью, ни событием».

Ранее сегодня Следственный комитет России попросил суд заочно арестовать Сергея Петрова. Кроме того сообщалось, что господин Петров объявлен в международный розыск. Однако в базе Интерпола его пока нет, чтобы основателя «Рольфа» начали искать по линии Интерпола необходима судебная санкция на арест.

По версии следствия, с помощью топ-менеджеров бизнесмен организовал сделку, в результате которой вывел за границу 4 млрд руб. Господину Петрову заочно предъявлено обвинение по статье 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Сергей Петров виновным себя не признает и в разговоре с “Ъ” отмечал, что не мог иметь отношения к сделке. Сейчас он находится за границей.

Сергей Петров ранее прокомментировал уголовное дело в интервью “Ъ FM” «"Это вот Россия"».

Подробнее о деле крупнейшего в России автодилера читайте в материале “Ъ” «Все это рок-н-рольф».

Комментарии
Профиль пользователя