Коротко


Фото: РИА Новости

Кокорину и Мамаеву грозит условный срок за хулиганство

Как стало известно “Ъ”, футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которые стали фигурантами дел о нанесении побоев, грозит более строгое наказание чем то, которое предусматривает ст. 116 УК (штраф или обязательные работы).

Ранее стало известно, что два уголовных дела переданы в Главное следственное управление МВД по Москве. Поскольку преступления по ст. 116 УК не относятся к подследственности следователей органов внутренних дел (как правило, такие дела в производстве дознавателей), в уголовное производство, по которому проходят Кокорин и Мамаев, очевидно, добавят ст. 213 УК (хулиганство; лишение свободы на срок до семи лет). Таким образом, участникам двух избиений будет грозить уже не штраф, а как минимум условный срок.

Свидетелями по этим делам проходят друзья футболистов. В планах следствия ряд допросов, а также очных ставок между потерпевшими и лицами, напавшими на них.

Представлять интересы футболистов будут адвокаты юридического бюро «Мусаев и партнеры». Адвокат Умалат Сайгитов сообщил “Ъ”, что Кокорин и его друзья готовы принести публичные извинения потерпевшим и глубоко раскаиваются в произошедшем. «Александр Кокорин в уголовном деле о побоях даже не подозреваемый, а свидетель»,— сообщил защитник, добавив, что на следствие оказывается «мощнейшее общественное давление» с тем, чтобы оно переквалифицировало дело на более тяжкую статью, например, о хулиганстве.

Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами уголовных дел об избиении 8 октября водителя ведущей «Первого канала» Виктора Соловьева, а также главы департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Подробнее об уголовных делах — в публикации “Ъ” «Александр Кокорин и Павел Мамаев оформили дубль».

Николай Сергеев


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз