Коротко


Фото: kokorin9 / instagram.com

Александр Кокорин раскаивается и готов публично извиниться

Как стало известно “Ъ”, представлять интересы Александра Кокорина и Павла Мамаева будут адвокаты юридического бюро «Мусаев и партнеры». Адвокат Умалат Сайгитов сообщил “Ъ”, что Кокорин и его друзья готовы принести публичные извинения потерпевшим и глубоко раскаиваются в произошедшем. Этому будет посвящено специальное заявление футболистов.

При этом господин Сайгитов отметил, что следствие пока не предоставило ему материалы по делу, в том числе постановление о его возбуждении. Адвокат отметил, что с подобным он сталкивается не в первый раз в своей практике, но ранее, сообщил он, следствие так поступало по делам, связанным с преступлениями террористической направленности, в которых он представлял интересы обвиняемых. «Александр Кокорин в уголовном деле о побоях даже не подозреваемый, а свидетель»,— сообщил защитник, добавив, что на следствие оказывается «мощнейшее общественное давление» с тем, чтобы оно переквалифицировало дело на более тяжкую статью, например, о хулиганстве.

По словам Умалата Сайгитова, он вместе со своим клиентом готов дать необходимые пояснения следствию, но пока сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия с потерпевшими.

По информации “Ъ”, футболисты находятся в Москве и ждут вызова.

Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами уголовных дел об избиении водителя ведущей «Первого канала» Виктора Соловьева, а также главы департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Дела были переданы в Главное следственное управление МВД по Москве. В рамках уголовного преследования, по данным “Ъ”, им может грозить не только штраф, но и условный срок. Кроме того, спортсменов могут пожизненно отстранить от футбола.

Подробнее об уголовных делах — в публикации “Ъ” «Александр Кокорин и Павел Мамаев оформили дубль».

Муса Мурадов


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз