Коротко

Новости

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

ЛУКОЙЛ прекратил закупки иранской нефти

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил, что компания полностью отказалась от закупок иранской нефти. Решение о продолжении работы в Иране ЛУКОЙЛ примет после прояснения ситуации с американскими санкциями против этой страны.

«По Ирану идет камеральная работа, мы ждем окончательных прояснений, что будет после ноября, и потом примем решение. Компания является международной, риски огромные и нарушения каких-то ограничений компания не будет себе позволять»,— цитируют господина Алекперова информагентства.

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки и возобновлении санкций против Ирана. Остальные участники Совместного всеобъемлющего плана действий (Россия, Великобритания, Германия, Китай, Франция) решение Вашингтона осудили. На полях Генассамблеи ООН в конце сентября страны договорились создать специальный механизм для расчетов с Ираном в обход американских санкций. Глава Минэнерго Александр Новак обещал, что Россия продолжит сотрудничество с Ираном, даже если Вашингтон введет против Тегерана новые санкции.

Подробнее — “Ъ” в публикации «Европа повела Иран в обход американских санкций».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя