Коротко


ОАК и «Вертолеты России» не будут объединять в одно юрлицо

Объединение «Вертолетов России» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в единое юридическое лицо при передаче корпорации «Ростех» не планируется. Об этом министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал на выставке «Иннопром-2018».

«Они (предприятия.— “Ъ”) пусть существуют отдельно в рамках "Ростеха", но при этом интегрироваться будут сами производственные единицы — не юридические лица, а технологические процессы. Слияния юрлиц на данном этапе пока не будет»,— сказал господин Мантуров (цитата по ТАСС).

Он объяснил, что компании не будут объединяться в одно юрлицо, чтобы не спровоцировать обязательный выкуп акций со стороны арабских инвесторов «Вертолетов России». «Мы бы не хотели сегодня тратить средства на это мероприятие»,— добавил министр.

Как ранее стало известно “Ъ”, одобренный президентом России план передать ОАК в «Ростех» столкнулся со сложностями. В первой версии президентского указа появился пункт о создании единой компании на базе ОАК и холдинга «Вертолеты России», что не было согласовано с частными акционерами компаний.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Лопастям указ не писан».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз