Коротко

Новости

США расширили санкции против энергетического сектора России

Федеральное казначейство США расширило антироссийский санкционный список.

Как отмечается в сообщении казначейства, эти санкции связаны с конфликтом на востоке Украины. Список пополнили компании и физические лица, которые, как считают американские власти, связаны с эскалацией напряженности в регионе. Всего под санкции попал 21 гражданин России и Украины, а также девять компаний. В отношении 12 юридических лиц ограничения были уточнены.

В обновленный санкционный список вошли, в частности, «Силовые машины», «Технопромэкспорт» (ТПЭ), 12 дочерних структур «Сургутнефтегаза». Персональные санкции введены в отношении чиновников Минэнерго России — замминистра Андрея Черезова и директора департамента ведомства Евгения Грабчака,— а также руководителя ТПЭ Сергея Топор-Гилку.

Ранее сегодня Министерство торговли США сообщило о включении российской компании «Абтроникс» и ее гендиректора Тимофея Телегина в санкционный список.

Сегодняшнее расширение санкций не связано с кремлевским докладом, публикация которого намечена на 29 января. В этот день, согласно распоряжению Дональда Трампа, американская администрация представит Конгрессу отчет о выполнении ограничений в отношении России. Кремлевский доклад позволит ввести санкции в отношении близких к руководству страны физических и юридических лиц.

Подробнее о вероятных последствиях от новых санкций против России читайте в публикации “Ъ”.

Подробнее о расширении санкций — в публикации “Ъ” «США дотянулись до крымских турбин».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя