ФНБ бросают на рельсы

ОАО РЖД запросило средства на железнодорожные выходы из Якутии

ОАО РЖД попросило денег из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на строительство не вошедших в программу развития Восточного полигона мощностей для вывоза угля из Якутии. Пока монополия заявилась на 25% от общей стоимости проекта в 350–700 млрд руб. в зависимости от наличия или отсутствия электрификации, но сумма может поменяться. Для ОАО РЖД важны условия, на которых ФНБ будет готов предоставить средства: по мнению экспертов, монополии нет смысла соглашаться на ставку выше 5–6% годовых.

Фото: Валерий Титиевский, Коммерсантъ

Фото: Валерий Титиевский, Коммерсантъ

ОАО РЖД направило в правительство предварительный пакет документов, необходимых для привлечения финансирования на проект строительства железнодорожных выходов из Якутии. «Мы направили в Минтранс и правительство предварительные материалы по проекту для рассмотрения,— рассказал глава ОАО РЖД Олег Белозеров.— Параллельно дорабатываем цифры, стоимость проекта зависит от электрификации: проект с тепловозной тягой обойдется в 350 млрд, а с электрификацией путей — более чем в 700 млрд руб.».

Формы проектного финансирования могут быть разными, говорит господин Белозеров. «Пока предложенный вариант предполагает порядка 25% средств из ФНБ,— сказал он.— Но, может быть, в процессе мы проговорим другие варианты совместных действий». В частности, говорит глава ОАО РЖД, нужно уточнить, под какой процент могут выдаваться средства ФНБ. «Ряд решений могут быть неприемлемыми — для нас важны ковенанты,— поясняет он.— Но мы считаем, что ФНБ должен быть лучше всех остальных имеющихся у нас механизмов».

Владимир Путин, президент РФ, о развитии восточного участка БАМа, 2 марта
Прошу проработать механизмы финансирования этого проекта, включая возможности ФНБ. Если это будет, конечно, необходимо. Во всяком случае, я против этого ничего иметь не буду

Выходы из Якутии — региона с растущей угледобычей, где «А-Проперти» и «Колмар» заявляют масштабные планы по ее наращиванию,— не включены в требуемом объеме в программу модернизации БАМа и Транссиба. Как пояснял в апреле замгендиректора ОАО РЖД Андрей Макаров, обозначенный угольщиками Якутии разбег с параметрами второго этапа расширения Восточного полигона — 36 млн тонн к 2024 году. В марте президент Владимир Путин поручил правительству представить предложения по расширению восточного участка БАМа для увеличения вывоза угля из Якутии и сообщил, что не имеет ничего против финансирования работ из ФНБ (см. “Ъ” от 3 марта). Господин Макаров говорил, что просить будут всю необходимую сумму.

В Минтрансе “Ъ” пояснили, что материалы ОАО РЖД получили, они находятся на рассмотрении. Комментировать стоимость проекта и источники финансирования в министерстве считают преждевременным. В Минфине и Минэкономики (изначально предложение об использовании средств ФНБ исходило от главы министерства Максима Решетникова) комментариев не дали.

Средства ФНБ разрешено вкладывать в самоокупаемые инфраструктурные инвестпроекты, их перечень утвержден правительством и за историю своего существования подвергался лишь незначительному пересмотру.

Среди железнодорожных проектов в перечне — модернизация БАМа и Транссиба, подходы к портам Северо-Запада и Азово-Черноморского бассейна, закупка ОАО РЖД локомотивов, железная дорога Элегест—Кызыл—Курагино (проект отложен, см. “Ъ” от 1 апреля). При этом подход к окупаемости проектов может быть либеральным. По данным “Ъ”, по расчетам самого ОАО РЖД, из трех этапов модернизации Восточного полигона положительную чистую приведенную стоимость (NPV) имеет только второй. А концессионная дорога на Элегест, рассказывали “Ъ” собеседники на рынке, окупается в обозримые сроки только при стабильно крайне высокой цене на коксующийся уголь.

В 2015 году предлагалось предоставить СИБУРу кредит от ФНБ в $1,75 млрд под 2% годовых, напоминает управляющий партнер Veta Илья Жарский, так что ставка действительно может быть намного ниже. Но, по его мнению, вряд ли этот рекорд может быть повторен в текущих условиях. «Я думаю, ОАО РЖД хотело бы претендовать на ставку в размере инфляции или "инфляции плюс 1 процентный пункт", то есть около 5–6%, не более,— полагает он.— Именно такие цифры, например, озвучивались в планах строительства дороги Элегест—Кызыл—Курагино. С другой стороны, якутский проект носит яркую социальную окраску, и можно лоббировать еще более низкую ставку». По его словам, ОАО РЖД может привлекать на рынке облигаций средства под 7–8% годовых, а когда идет речь о ФНБ, конечно, рассчитывает на более выгодные условия.

Наталья Скорлыгина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...