Водителям «Яндекс.Такси» предложили больничный

Компания оплатит половину его стоимости

«Яндекс.Такси» предложила водителям и курьерам аналог больничных, оплатив половину его стоимости. Оператором страхования выступит «Манго Страхование», партнеры называют продукт первым подобным в России. Другие участники рынка также намерены расширить поддержку своих партнеров.

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ  /  купить фото

Компания «Яндекс.Такси» (объединяет одноименный агрегатор такси, «Яндекс.Еду» и «Яндекс.Лавку») совместно со страховой компанией «Манго Страхование» запустила программу с аналогом больничного для своих прямых партнеров — водителей и курьеров в статусе самозанятых и индивидуальных предпринимателей. Участие в ней добровольное. По данным «Яндекс.Такси», к ее платформе «Яндекс.Про», через которую работают курьеры и водители, подключено уже более 100 тыс. самозанятых.

  • В рамках программы «Яндекс» оплатит 50% стоимости страховых полисов, или 270 руб. в месяц, еще столько же платит застрахованный.
  • Как уточнили в «Манго Страховании», застрахованные курьеры и водители в случае болезни будут получать 800 руб. в день со второго дня болезни (до 24 тыс. руб. в месяц).
  • При нетрудоспособности застрахованный водитель или курьер также сможет обратиться в телемедицинский сервис «Доктор рядом» и бесплатно получить консультацию врача в чате, по видеосвязи или по телефону.

Программа доступна прямым партнерам сервиса «Яндекс.Такси», которые сотрудничают с сервисом от 120 часов в месяц, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Сочи и Самаре.

Сейчас «Яндекс.Такси» уже страхует водителей и курьеров от несчастных случаев на сумму до 2 млн руб., но только во время исполнения заказа. Подобная страховка есть и других крупных агрегаторов такси.

В Delivery Club сообщили, что прорабатывают «разные инициативы в этой области». Спрос на подобный продукт среди водителей возможен, если время, затрачиваемое на получение компенсаций, будет сопоставимо с уровнем компенсации, отметили в пресс-службе «Ситимобила». «Ситимобил» совместно со «СберЗдоровье» реализовал пилотный проект, по которому водители партнеров получали бесплатный доступ к медицинским услугам сервиса для себя и членов своей семьи, сообщили в компании и добавили, что планируют запуск еще одного проекта, направленного на компенсацию времени вынужденного простоя водителей.

В России нет понятия трудовых отношений между агрегаторами и водителями, они работают по гражданскому договору, и пропуск рабочего дня по болезни не компенсируется, объясняет председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова. Она позитивно оценивает инициативу «Яндекс.Такси» и ожидает аналогичных шагов от других компаний.

На Западе власти уже давно обеспокоились тем, что водители и курьеры в различных агрегаторах не трудоустроены и, соответственно, не имеют социальных гарантий. Компании же, в частности Uber, настаивали, что трудоустройство водителей обязательно приведет к сокращению их числа и подорожанию поездок. В октябре апелляционный суд Калифорнии подтвердил решение суда Сан-Франциско, обязавшего Uber и Lyft переквалифицировать водителей, однако позднее избиратели штата в ходе референдума поддержали право этих компаний не нанимать водителей в штат. Впрочем, в Великобритании Верховный суд в феврале обязал Uber признать таксистов штатными сотрудниками и платить им минимальную зарплату.

Дмитрий Шестоперов, Арина Барабанова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...