Коротко

Новости

Фото: Александр Чиженок / Коммерсантъ   |  купить фото

«Норникель» упразднил должность первого вице-президента

Сергей Дяченко, занимавший этот пост, покидает компанию

В «Норникеле» после ряда аварий упразднили должность первого вице-президента — операционного директора. Такое решение связано «с совершенствованием модели управления и развитием дивизионной структуры», сообщили в компании. Сергей Дяченко, занимавший этот пост с 2013 года, уходит в отставку.

Теперь управление операционной деятельностью будет сосредоточено в трех дивизионах «Норникеля» — Норильском, Кольском и Забайкальском. Как отмечают в компании, изменения в структуре повлияют на усиление уровня ответственности начальников на местах, а также «усилят дисциплину управления рисками в области промышленной безопасности и экологии».

В мае прошлого года в Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) произошел крупный разлив. В результате происшествия 6 тыс. т дизтоплива попали в грунт, еще 15 тыс. т — в реки Далдыкан, Амбарную, а также в их притоки. Росприроднадзор взыскал с компании «Норникеля» 146 млрд руб.

В феврале 2021 года на Норильской обогатительной фабрике частично обрушилась галерея дробильного цеха. Восемь сотрудников «Норильскникельремонта» оказались под завалами. Трое из них погибли, пятеро — госпитализированы.

24 февраля «Норникель» заявил о частичной приостановке работы рудников Октябрьский и Таймырский, входящих в Заполярный филиал. На этом фоне акции компании на Московской бирже потеряли более 4%

Подробнее о том, что привело к аварии на ТЭЦ-3 НТЭК в Норильске, — в материале “Ъ-Сибирь” «Аварию разобрали до дна».

Екатерина Лукашевич


Комментарии
Профиль пользователя