Коротко

Новости

Фото: facebook.com/askold.k

У режиссера Манского изъяли трусы, с которыми он вышел к зданию ФСБ

Режиссера Виталия Манского задержали у здания ФСБ в Москве после одиночного пикета за расследование отравления политика Алексея Навального. Его доставили в ОВД «Мещанское» и уже отпустили, сообщила юрист «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова. По словам господина Манского, синие трусы, которые он держал в руках во время пикетирования, забрали и «подшили к делу».

«Пытаются вменить, видимо, нарушение одиночного пикетирования. Пока они не придумали, что написать в протоколе, поэтому хотят составить его непосредственно 29 числа (декабря.— “Ъ”)»,— сказала госпожа Буракова (видео опубликовал продюсер Аскольд Куров в Facebook).

Господин Манский пошутил, что его трусы, «подшитые к делу», позднее найдут в архивах. «В России светлого будущего придут люди в архив, разбираться, как жили вот эти вот… Открывают дело, а там трусы. "Чьи трусы?" — "Его трусы"»,— сказал он, подняв палец вверх на слове «его».

Накануне господин Навальный опубликовал запись своего разговора с человеком, которого он представляет как Константина Кудрявцева, одного из исполнителей операции по своему отравлению. Собеседник господина Навального в разговоре сообщил, что ему поручили обработать трусы политика и штаны в области паха. ФСБ назвала видео подделкой. Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил, что считает господина Навального страдающим манией преследования и зацикленным «на гульфиковой зоне».

О звонке Алексея Навального — в материале “Ъ” «"У вас трус отклеился"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя