Коротко

Новости

ФСБ назвала подделкой разговор Навального с якобы причастным к отравлению

Запись разговора оппозиционера Алексея Навального с человеком, которого тот называет одним из организаторов отравления, поддельная, заявила Федеральная служба безопасности (ФСБ) России. Последнее расследование господина Навального об обстоятельствах своего отравления невозможно было провести без помощи спецслужб других стран, утверждает ведомство.

Ранее сегодня, 21 декабря, господин Навальный опубликовал запись телефонного разговора с Константином Кудрявцевым. Тот рассказал политику, как обрабатывал его вещи, и посоветовал обратиться за дополнительной информацией к Станиславу Макшакову — ранее господин Навальный называл его руководителем операции по отравлению.

Центр общественных связей ФСБ распространил заявление через российские информагентства. «Размещенное А. Навальным в сети "Интернет" так называемое "расследование"... представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов ФСБ, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб»,— говорится в заявлении ФСБ (цитата по ТАСС).

ФСБ считает, что опубликованная запись разговора с Константином Кудрявцевым «является подделкой». «Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора»,— подчеркнули в ФСБ. Служба отметила, что проводит проверку по факту подмены номера.

Отметим, что ФСБ в своем заявлении не называло господина Кудрявцева по имени или фамилии. Также не говорится о том, работает ли собеседник Алексея Навального в ФСБ.

Подробнее о расследовании Алексея Навального — в материале “Ъ” «"У вас трус отклеился"».

Комментарии
Профиль пользователя