Коротко

Новости

Лукашенко сообщил о перехваченном разговоре Тихановской с остальными «беглыми»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы страны перехватили закрытую пресс-конференцию Светланы Тихановской и остальных «беглых». По его словам, в разговоре экс-кандидат в президенты призналась, что ничего не решает. Саму госпожу Тихановскую господин Лукашенко назвал «лохушкой».

«Недавно мы перехватили конференцию вот этих лохушек, Тихановская там, всех этих беглых. Они закрытую проводят пресс-конференцию. Что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: "Мужики, что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю"»,— сказал господин Лукашенко на встрече с врачами 6-й городской клинической больницы. Его выступление опубликовано в Telegram-канале «Пул Первого».

По его словам, сейчас Светлану Тихановскую держат в Литве как «просто имя». «А кого больше? <…> Я знаю, что она ничего не решает. Им нужен какой-то человек. Вот она попалась: выборы сфальсифицированы, она выиграла выборы, не Лукашенко. Они там всех убедили, и себя в этом убедили»,— добавил он. Кто именно держит экс-кандидата в президенты, Александру Лукашенко не уточнил.

Светлана Тихановская уехала из Белоруссии в Литву через несколько дней после президентских выборов. Позднее Белоруссию также покинули несколько членов Координационного совета оппозиции. После своего отъезда из Белоруссии госпожа Тихановская выступала в Брюсселе, а также встречалась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и другими европейскими лидерами.

О политическом кризисе в Белоруссии — в материале “Ъ” «"Революция — это всегда смерть, кровь и слезы"».

Комментарии
Профиль пользователя