Коротко

Новости

Лукашенко заявил об иностранном финансировании бастующих рабочих

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что среди бастующих рабочих на заводах республики есть «ядро» людей, получающих иностранное финансирование. Сотрудников, которые действительно не хотят работать, на заводах единицы, считает господин Лукашенко.

«Никого не надо уговаривать... Не хотят рабочие работать — не надо. Но их единицы, которые не хотят. Освободите остальную часть трудящихся, которые хотят работать, от этой, проплаченной. Мы же знаем, что эти 10–12 человек, ядро, которые попали на этот завод, проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы. Вы знаете, идут уже по открытым, закрытым каналам деньги, мы не все можем отследить»,— сказал белорусский президент на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

Накануне господин Лукашенко заявил, что студентов, которые участвуют в несанкционированных протестах, нужно отчислить из вузов. По его словам, их надо отправить «кого в армию, а кого на улицу». Он также призвал родителей школьников и студентов оградить их от участия в протестах.

Напомним, в Белоруссии 25 октября прошел День народного ультиматума — протесты несогласных с итогами президентских выборов. В Минске прошла одна из самых многочисленных акций с начала протестов. После этого, 26 октября, оппозиция объявила в стране забастовку.

Подробности — в материале “Ъ” «Белорусская забастовка покатилась по рельсам».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя