Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: John Locher / AP

Конор Макгрегор разогреется перед боксом

В январе ирландец вернется в октагон поединком с Дастином Пуарье

от

Самый популярный в смешанных единоборствах боец Конор Макгрегор возвращается в октагон. 23 января он встретится с Дастином Пуарье. Эта схватка станет для Макгрегора первой после продолжительного перерыва. Ее между тем рассматривают скорее как «разминочную» перед ранее анонсированным куда более громким поединком ирландца — с легендарным боксером Мэнни Пакьяо.


Суперзвезда UFC, главного промоушена в смешанных единоборствах, Конор Макгрегор сообщил в своем аккаунте в Twitter, что 23 января встретится с американским легковесом Дастином Пуарье. Это будет первое появление в октагоне знаменитого ирландца, входящего в число наиболее востребованных спортсменов мира, после долгого перерыва. Свой предыдущий бой он провел в январе этого года, нокаутировав Дональда Серроне. А во время перерыва в выступлениях Макгрегор успел даже объявить о завершении спортивной карьеры.

Конор Макгрегор считается у букмекеров явным фаворитом поединка. Дастин Пуарье — довольно известный персонаж в смешанных единоборствах, но статус его оппонента гораздо выше. Ирландец был чемпионом UFC в легком и полулегком весе и до поражения в 2018 году от выдающегося российского бойца Хабиба Нурмагомедова считался неофициальным королем жанра. В 2019 году с Нурмагомедовым встретился и Пуарье, тоже проиграв россиянину досрочно.

Конор Магрегор и Дастин Пуарье бились и друг с другом. Этот поединок состоялся шесть лет назад и, продлившись чуть более полутора минут, завершился убедительной победой ирландца.

Между тем их новый бой различные источники склонны рассматривать скорее как «разминочный» для Макгрегора. В конце октября он объявил о намерении драться с легендарным филиппинским боксером Мэнни Пакьяо на Ближнем Востоке. В реальном содержании «афиши» боя не сомневается даже сам Пуарье. «Макгрегор хочет сразиться с одним левшой, прежде чем сразиться с другим»,— цитирует американца The Sun.

Боец смешанных единоборств Дастин Пуарье

Фото: Reuters

В плане медийной привлекательности Дастин Пуарье значительно уступает и Макгрегору, и Пакьяо. В своих жанрах они пользуются уникальной популярностью, в связи с чем их боксерский поединок обречен стать событием исключительным в плане громкости. Мэнни Пакьяо, завоевывавший титул чемпиона мира в восьми весовых категориях, в последний раз вышел на ринг прошлым летом: тогда в поединке за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полусреднем весе он одолел американца Кита Турмана. Бой Пакьяо с не менее знаменитым боксером из США Флойдом Мейуэзером, прошедший в 2015 году, до сих пор удерживает рекорд по размеру общей выручки: он принес участникам и организаторам около $600 млн.

Макгрегор попробовал себя в боксе лишь однажды — в 2017 году в бою против Флойда Мейуэзера. Макгрегор, не имевший фундаментальной боксерской подготовки, был нокаутирован в десятом раунде. Зато в коммерческом плане бой оказался фантастически удачным: Макгрегор получил за участие в этом поединке около $100 млн, а по сгенерированным доходам матч вышел на второе место в истории, обеспечив поступления на сумму более $550 млн.

Екатерина Ремизова


Комментарии
Профиль пользователя