Коротко

Новости

Подробно

Фото: John Locher / AP

Конор Макгрегор возвращается к боксу

Ирландец проведет бой с Мэнни Пакьяо

от

Самый популярный в смешанных единоборствах боец Конор Макгрегор в следующем году может провести второй по счету в своей карьере боксерский поединок. Ирландец почти согласовал встречу с легендой бокса Мэнни Пакьяо, чей бой против Флойда Мейуэзера пять лет назад сгенерировал $600 млн доходов и оказался самым дорогим в истории. Сам Макгрегор в 2017 году провел с Мейуэзером почти такой же успешный с коммерческой точки зрения матч.


Одной из самых громких новостей этого уикенда стало сообщение суперзвезды UFC, основного в смешанных единоборствах промоушена, Конора Макгрегора о возможной встрече с боксером Мэнни Пакьяо. В своем аккаунте в Twitter ирландец написал о том, что их бой с Пакьяо по боксерским правилам пройдет на Ближнем Востоке в следующем году. Факт ведения переговоров подтвердил и помощник Пакьяо Джейк Джонсон. Он сообщил ESPN, что «огромную часть дохода» от боя 41-летний Мэнни Пакьяо, являющийся членом Сената Филиппин, планирует пожертвовать на поддержку пострадавших от COVID-19.

Этот бой обречен стать одним из наиболее заметных спортивных событий следующего года: в своих жанрах Макгрегор и Пакьяо пользуются уникальной популярностью.

Ирландский боец, намеревавшийся этим летом завершить карьеру уже в третий раз, дважды становился чемпионом UFC в легком и полулегком весе и до поражения в 2018 году от Хабиба Нурмагомедова считался неофициальным королем смешанных единоборств.

Мэнни Пакьяо является обладателем титула чемпиона мира в восьми весовых категориях, настоящей легендой бокса. На ринг последний раз он выходил прошлым летом: тогда в поединке за звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) в полусреднем весе он одолел американца Кита Турмана. Поединок Пакьяо с другим, не менее знаменитым, боксером, Флойдом Мейуэзером, состоявшийся в 2015 году, до сих пор удерживает рекорд по размеру общей выручки: он принес участникам и организаторам около $600 млн.

Ценность схватки Конора Макгрегора и Мэнни Пакьяо со спортивной точки зрения является сомнительной.

Макгрегор открыто признал, что скорее «предпочел бы бой по правилам MMA». «Как бы там ни было, есть бокс, и я готов»,— написал боец в своем Instagram.

Единственное выступление ирландца в профессиональном боксе пришлось на 2017 год: тогда он вышел на ринг как раз против 40-летнего Флойда Мейуэзера. Макгрегор, не имевший фундаментальной боксерской подготовки, был нокаутирован в десятом раунде. Зато в коммерческом плане бой оказался фантастически удачным: Макгрегор получил за участие в этом поединке около $100 млн, а по сгенерированным доходам он вышел на второе место в истории, обеспечив поступления на сумму более $550 млн.

Екатерина Ремизова


Комментарии
Профиль пользователя