Коротко

Новости

Подробно

16

Фото: Isaac Brekken / AP

Флойд Мейуэзер закончил нокаутом

В самом ожидаемом поединке года он нокаутировал Конора Макгрегора

от

Бой в Лас-Вегасе между полусредневесами Флойдом Мейуэзером и Конором Макгрегором, который должен стать самым дорогим в истории и сгенерировать более $600 млн, со спортивной точки зрения получился, вопреки худшим опасениям, отнюдь не полным провалом. Представитель мира смешанных единоборств Макгрегор, впервые попробовавший себя в боксе, довольно долго оказывал своему неуязвимому сопернику вполне достойное сопротивление. Впрочем, итог поединка был вполне предсказуемым. В десятом раунде рефери Роберт Берд после очередной серии попаданий Мейуэзера остановил матч, зафиксировав досрочную победу американца.


Это было, конечно, довольно забавное зрелище, потому что «небоксерское» прошлое одного из его участников резало глаз. Например, стойка Конора Макгрегора наверняка вызывала улыбку у тех, кто знает толк в боксе. Но вряд ли кто-то всерьез думал, что за пару месяцев спаррингов спортсмен, сделавший себя имя в смешанных единоборствах, сможет переучиться на боксера.

Между тем еще более забавно было осознавать, что, несмотря на пробелы в технике, ирландец держится против своего выдающегося оппонента вполне достойно. Более того, самым запоминающимся эпизодом первого раунда был эпизод, в котором, ловя великого Флойда Мейуэзера на встречном движении, Макгрегор вонзил ему в челюсть левый кулак, — не то чтобы потряс американца, но так ведь многие эксперты предполагали, что он, вообще, не сможет по-настоящему достать его. Относительные — в виде точных попаданий — успехи были у ирландца и после этого, а преимущество Мейуэзера из мизерного превратилось в чувствительное лишь после пятого раунда — то есть позже, чем прогнозировалось.

Очевидным оно стало где-то раунде в восьмом. В смешанных единоборствах поединки покороче, чем в боксе, и Макгрегор, когда матч перевалил за ту границу, к которой он привык, явно сдал. В девятом раунде он уже явно «плыл» и пропускал удар за ударом. А через минуту после начала десятого рефери Роберт Берд после серии попаданий Мейуэезра в голову был вынужден бой остановить.

Флойд Мейуэзер одержал 50-ю подряд победу в боксерской карьере, которая в этот день завершилась, побив рекорд легендарного супертяжа Роки Марчано. И теперь осталось лишь узнать, сколько денег принесет организаторам и участникам схватка двух сверхпопулярных персонажей, вызвавшая исключительный ажиотаж. Доходы от нее должны быть беспрецедентными для бокса — более $600 млн.

Арнольд Кабанов


Комментарии
Профиль пользователя