Коротко

Новости

Разработчик «Новичка» не увидел у Навального внешних симптомов отравления

На фотографиях оппозиционера Алексея Навального не видно главных симптомов отравления «Новичком», заявил разработчик вещества Леонид Ринк в интервью «РИА Новости». К таким симптомам он отнес сужение зрачков (миоз) и спазм мышц.

«Это судорожные вещества, которые за счет прерывания нервного импульса вызывают судороги мышц, прежде всего глазных. То есть глазные мышцы показывают сужение зрачка, его становится практически не видно даже при таких малых дозах "Новичка", когда отравления еще практически нет. Этот симптом сразу проявляется. По фотографиям Навального до самолета, в самолете, после самолета, в больнице, по пути во второй самолет, который вывез его в Германию, этого нет. Ребята, где миоз? Мы же профессионалы и знаем, что без него не обойтись никак»,— сказал господин Ринк.

Фото господина Навального перед посадкой в самолет один из пассажиров опубликовал в Instagram.

Он также заявил, что отравление «Новичком» в томской гостинице исключено. Яд начал бы действовать быстрее, чем он добрался до аэропорта. «В случае отравления Навального "Новичком" ни до какого самолета, если он в гостинице что-нибудь выпил, он бы не дошел, потому что у него закрылись бы глазки и он бы не смог ни в самолет, никуда попасть. Это 100 процентов, я говорю»,— сказал Леонид Ринк.

Ученый также сообщил, что «Новичок» — это не вещество, а система получения отравляющих веществ из нетоксичных компонентов. Ее подробно описал в своей книге химик Вил Мирзаянов, который ранее извинился перед Алексеем Навальным. Леонид Ринк считает, что извиняться надо не перед оппозиционером, а перед мировым сообществом за то, что он дал описание яда «для всевозможных агрессивных элементов» и «Новичок» теперь можно изготовить в любой химической лаборатории.

Напомним, Алексей Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. Ему стало плохо в самолете во время перелета из Томска в Москву. Сначала его госпитализировали в Омск, потом переправили в берлинскую клинику «Шарите». ФРГ утверждает, что оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок». Российские врачи версию об отравлении отрицают. Недавно оппозиционера выписали из больницы.

Подробнее о состоянии политика — в материале “Ъ” «Алексей Навальный больше не пациент».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя