Коротко

Новости

Кремль заявил, что Лукашенко не просил о поставках нового вооружения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи не просил о поставках нового российского вооружения, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Нет. В целом много взаимодействия по линии ВПК двух стран, что как раз укладывается в наши двусторонние отношения. Но в той формулировке как вы сказали — нет»,— сказал господин Песков, отвечая на вопрос журналистов, просил ли господин Лукашенко о поставках новых вооружений (цитата по «РИА Новости»).

Ранее сегодня Александр Лукашенко на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Минске заявил, что попросил у Владимира Путина поставку «некоторых типов вооружения». О каком именно вооружении идет речь, господин Лукашенко не уточнил.

Напомним, 14 сентября господин Путин в ходе встречи с господином Лукашенко в Сочи сообщил, что Москва выдаст Минску кредит в размере $1,5 млрд. Госдума уже приняла во втором чтении законопроект о праве правительства России предоставлять в 2020 году другим странам государственные кредиты, не предусмотренные планом.

По словам Дмитрия Пескова, президенты России и Белоруссии постоянно контактируют между собой. «Они контактируют постоянно, и телефонные разговоры, поэтому дефицита в двустороннем общении нет»,— ответил господин Песков на вопрос, договорились ли президенты на переговорах в Сочи о будущих контактах.

Подробнее о встрече в Сочи — в материале “Ъ” «А батька бряцкает, да ест».


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя