Коротко

Новости

Кремль: Россия не выдвигала Белоруссии политических условий для кредита

Россия не выдвигала Белоруссии никаких условий для получения кредита в размере $1,5 млрд, кроме коммерческих, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. О помощи президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились накануне, 14 сентября.

«У любого кредита есть определенные коммерческие условия, связанные с его обслуживанием и так далее. Это — коммерческие условия кредита. Все-таки любой кредит имеет коммерческую сторону»,— сказал господин Песков журналистам на вопрос “Ъ FM”. По его словам, «ни о каких иных условиях речи идти не может».

Дмитрий Песков также сказал, что Белоруссия для России — братская страна. Так он ответил на вопрос о том, как в Кремле оценивают отношения стран в связи с тем, что у Александра Лукашенко переменчивая позиция.

«Речь же идет об отношениях между двумя странами, речь не идет о личных отношениях Путина и Лукашенко. И, конечно, для России Белоруссия всегда была ближайшим союзником, братской и дружественной страной. И мы рассчитываем на то, что так и останется»,— сказал пресс-секретарь.

Итоги переговоров Путина и Лукашенко в Сочи. Главное

Читать далее

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко. После этого в стране начались массовые протесты. Владимир Путин заявил о готовности помочь Белоруссии в случае необходимости и сформировал резерв из силовиков. 14 сентября президенты встретились в Сочи и, в частности, договорились, о кредите на $1,5 млрд и отводе силовиков.

Подробнее о встрече — в материале “Ъ” «А батька бряцкает, да ест».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя