Коротко

Новости

Фото: Nikolai Petrov / BelTA / Reuters

Лукашенко: возможно, я немного пересидел, но просто так не уйду

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, избранный в августе на шестой срок, допустил, что «немного пересидел» в должности главы государства. Сегодня, 8 сентября, он дал большое интервью российским журналистам телеканалов «Россия 1», «Первый канал», RT и радиостанции «Говорит Москва».

«Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов»,— процитировал слова господина Лукашенко один из бравших интервью журналист Евгений Рожков в эфире телеканала «Россия 1». При этом президент не намерен уходить «просто так». «Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!» — процитировал его главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян, также участвовавший в интервью.

Александр Лукашенко занимает пост президента с 1994 года. 9 августа 2020 года сразу после очередных президентских выборов в Белоруссии, на которых господин Лукашенко набрал более 80% голосов, начались протесты. Протестующие требуют признания итогов выборов недействительными и обвиняют власти в фальсификации результатов. Светлана Тихановская, получившая, по официальным данным, 10% голосов, не признала результаты выборов и создала координационный совет оппозиции для мирной передачи власти. СК Белоруссии возбудил дело о захвате власти.

О ситуации в стране — в материале “Ъ” «Белорусских оппозиционеров разделили границами».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя