Коротко

Новости

Фото: Christian Mang / Reuters

Навального привезли в больницу в Берлине

Реанимобиль с оппозиционером Алексеем Навальным, впавшим в кому, прибыл в больницу «Шарите» в Берлине. Самолет с политиком прибыл из Омска в Германию сегодня около 9:50 мск. Реанимобиль сопровождали несколько скорых, а также полицейские на автомобилях и мотоциклах. На входе в клинику были усилены меры безопасности.

«Шарите» — одна из старейших клиник Европы. Ее основали в 1710 году. В ней, в частности, лечились Борис Ельцин, Михаил Горбачев, Эдуард Шеварднадзе, Ангела Меркель и Юлия Тимошенко. В 2018 году после похожего случая отравления врачи «Шарите» вылечили издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.

По информации фонда Cinema for Peace, который организовал перевозку политика, господин Навальный находится в стабильном состоянии. Его семья планирует в ближайшие дни сделать заявление о его здоровье, добавили в фонде. «Самолет с Алексеем Навальным на борту прибыл в Берлин. Он приземлился в 8:47 (9:47 мск). Наша гуманитарная миссия с Cinema for Peace выполнена. Его будут лечить в "Шарите". Семья опубликует заявление в следующие дни после того, как узнает больше о его состоянии»,— говорится в заявлении (цитата по «РИА Новости»).

В «Шарите» сообщили, что сейчас врачи проводят широкую диагностику Алексея Навального. Комментарии о здоровье политика медики смогут дать только после обследований и консультаций с семьей. «Charite—Universitatsmedizin Berlin подтверждает, что принял Алексея Анатольевича Навального на лечение. В настоящее время проводится широкая медицинская диагностика»,— сообщили «Интерфаксу» в клинике.

Какие проблемы со здоровьем были у Алексея Навального

Читать далее

20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку. Политика доставили в больницу Омска в тяжелом состоянии и подключили к аппарату ИВЛ, с того момента он не приходил в сознание.

Вокруг диагноза господина Навального развернулись споры. Родственники и сторонники политика считают, что его отравили. Российские врачи версию об отравлении исключили и в качестве основного диагноза назвали нарушение обмена веществ.

Подробности — в материале “Ъ” «Берлинский пациент».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя