Коротко

Новости

Омские врачи окончательно исключили отравление Навального

Заместитель главного врача омской больницы скорой помощи №1 (БСМП) Анатолий Калиниченко сообщил, что врачи окончательно исключили версию об отравлении Алексея Навального. Несколько часов назад главврач больницы в качестве основного диагноза назвал нарушение обмена веществ.

«Наш диагноз с осложнениями объясняет состояние Навального. Ходит информация о неком препарате, который обнаружили. У нас таких бумаг нет. В моче и крови не обнаружили»,— сказал журналистам господин Калиниченко (цитата по BBC Русская служба новостей).

Медик добавил, что прибывшие в Омск немецкие врачи провели консилиум с омскими коллегами, остались удовлетворены проводимым лечением и согласились с поставленным диагнозом. Он уточнил, что сейчас угрозы жизни Алексея Навального нет, его мозг находится в стабильном состоянии.

Также заместитель главврача сообщил, что местные врачи дали согласие на транспортировку находящегося в коме политика в Берлин. Специально оборудованный для перевозки больного самолет прилетел в Омск утром, но российские врачи не согласовывали транспортировку. Вылететь самолет планирует через несколько часов.

Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву накануне, 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске. Политик был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, его подключили к аппарату ИВЛ. Соратники господина Навального заявили, что оппозиционера отравили. С момента госпитализации оппозиционер находится в естественной коме и не приходит в сознание. Жена Алексея Навального Юлия обратилась к президенту Владимиру Путину с требованием транспортировки мужа в Германию.

Почему политика не отдают немецким врачам — в материале “Ъ” «Состояние нестабильно тяжелое».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя