Коротко

Новости

Фото: Mstyslav Chernov / AP

AP опубликовало фото с погибшим во время протестов в Минске

Агентство Associated Press (AP) опубликовало фотографию раненого участника акции протеста в Минске 10 августа. Жена погибшего на демонстрации Александра Тарайковского Елена Герман узнала в нем своего мужа. По версии МВД, у господина Тарайковского в руках взорвалось взрывное устройство. Вдова погибшего заявила, что на его руках не было повреждений.

Агентство сообщило, что опубликованный снимок — это кадр из видео. Оператор снял, как демонстрант упал и лежал неподвижно. «Герман посмотрела видео и уверенно сказала, что это Тарайковский»,— сообщается в подписи к фото.

Госпожа Герман не верит официальной версии смерти мужа. В МВД утверждают, что он пытался бросить в сторону сотрудников правоохранительных органов взрывное устройство, но оно взорвалось у него в руках. Вдова же считает, что его застрелили милиционеры. Госпожа Герман смогла увидеть тело господина Тарайковского через четыре дня после смерти. По ее словам, его руки и ноги были целыми, но в области груди была зашита дыра.

Ранее сегодня, 15 августа, в Минске прошла акция памяти господина Тарайковского. По подсчетам Tut.by, на ней собрались десятки тысяч человек. Демонстрации в Белоруссии не прекращаются со дня выборов 9 августа. Протестующие не признают их итоги.

Подробнее о протестах — в материале “Ъ” «Посябру-поздорову».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя