Коротко

Новости

Четверо задержанных российских журналистов покинули посольство в Минске

Четыре российских журналиста покинули территорию посольства России в Минске в сопровождении дипломата, они направились к границе России, сообщает «РИА Новости». Имена агентство не уточняет.

При этом RT сообщает в Telegram, что освободили корреспондента RT Константина Придыбайло, военкора и автора проекта WarGonzo Семена Пегова и его оператора Влада Заедока, а также журналистов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко. Телеканал опубликовал фото журналистов у посольства.

Российские СМИ обратились к властям Белоруссии по поводу задержания журналистов

Читать далее

В Белоруссии также был задержан фотокорресподент «России сегодня» Илья Питалев. Сегодня или завтра по поводу его задержания должен состояться суд, его собираются выслать, сообщает «Sputnik Беларусь» в Telegram. «Его вышлют из Беларуси и, скорее всего, запретят въезд в страну на определенный срок»,— заявил изданию начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун. Также был задержан корреспондент «Sputnik Беларусь» Евгений Олейник, сообщалось, что его отпустили.

До сих пор неизвестна судьба специального корреспондента «Медузы» Максима Солопова. Он не выходит на связь, сообщалось, что при задержании его избили. Издание Znak.com заявило, что в Минске пропал их корреспондент Никита Телиженко. Также не выходят на связь координаторы «Открытой России» Артем Важенков и Игорь Рогов. В Telegram-канале организации сообщается, что они задержаны, их избили. Они были обнаружены на видеозаписях госагенства БелТА, где говорится, что задержаны «провокаторы беспорядков».

Также были задержаны три журналиста «Дождя», им не выдали аккредитацию. Они вернулись в Россию.

Подробнее о ситуации в Белоруссии — в материале “Ъ” «Александр Лукашенко зачищает свое будущее».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя